Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Morgan Stanley вложит 3 миллиарда долларов в углекислый газ


Morgan Stanley вложит 3 миллиарда долларов в углекислый газ

Увеличить картинкуИнвестиционный банк Morgan Stanley объявил о решении вложить в течение ближайших пяти лет 3 миллиарда долларов в экологические проекты, связанные с борьбой с парниковыми газами. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Речь, в частности, идет о предоставлении кредитов на покупку квот на производство углекислого газа. Квоты будут распределяться на уже существующей торговой платформе департамент по торговле сырьевыми товарами.

Кроме того, Morgan Stanley примет участие в финансировании инициатив, направленных на сокращение выбросов углекислого и других парниковых газов в развивающихся странах. В частности, в соответствии с механизмом "чистого развития" (Clean Development Mechanism), страны могут получать целевые кредиты на погашение обязательств по сокращению выбросов углекислого газа. Примерно так же работают и другие инициативы.

Надзор за выполнением экологических проектов и переводом высвободившихся в этих странах средств в другие отрасли экономики будет осуществлять ООН. Напомним, что в начале 2006 года участники Программы развития ООН предложили мировому сообществу заработать 3,64 триллиона долларов за счет создания глобальной системы, позволяющей продавать и покупать квоты на выбросы парниковых газов в атмосферу.
27 окт 2006, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.