Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » "Аэрофлот" потерял лидерство на рынке грузовых перевозок


"Аэрофлот" потерял лидерство на рынке грузовых перевозок

Увеличить картинкуАвиакомпания "Волга-Днепр" обошла по объему грузовых перевозок российского лидера в этой области - компанию "Аэрофлот". По данным компании, за 9 месяцев "Волга-Днепр" перевезла 95 тысяч тонн грузов, а "Аэрофлот" – только 91,5 тысячи тонн, пишет "Коммерсант". При этом по сравнению с тем же периодом 2005 года "Волга-Днепр" значительно увеличила перевозки, а "Аэрофлот" – сократил.

Такие результаты в "Аэрофлоте" признают. По словам гендиректора "Аэрофлот-Карго" Андрея Горяшко, снижение авиаперевозок связано с ужесточением таможенных правил и борьбой госорганов с серым импортом. Также на действия авиакомпании повлияло ужесточение контроля при перевозках груза животного происхождения.

В свою очередь, ульяновская компания на фоне положительных результатов всерьез задумалась о выходе на биржу. По словам вице-президента "Волга-Днепр" Сергея Шклянника, IPO может состояться уже в ближайшие полгода. Однако для достижения этой цели необходимо сначала разрешить конфликт между акционерами компании.

Менеджмент "Волга-Днепр" продолжает судится за 16 процентов акций с группой компаний "Каскол". Последняя обвиняет гендиректора перевозчика Алексея Исайкина в превышении полномочий.

Компания "Волга-Днепр" основана в 1990 году. Сейчас она эксплуатирует 10 самолетов Ан-124 "Руслан", три Ил-76, четыре Boeing-747 и шесть пассажирских Як-40. Объем продаж компании за последние 9 месяцев увеличился на 55 процентов по сравнению с тем же периодом 2005 года и составил 462 миллиона долларов. Источник:
27 окт 2006, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.