Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Тихий дон" покажут по "Первому каналу"


"Тихий дон" покажут по "Первому каналу"

Увеличить картинкуСедьмого ноября "Первый канал" покажет первую часть восьмисерийного фильма "Тихий Дон", снятого, но не завершенного режиссером Сергеем Бондарчуком, сообщает РИА Новости.
Бондарчук-старший начал работать над картиной по одноименному роману Михаила Шолохова в 1989 году. Режиссер успел отснять материал и приступить к монтажу, когда в 1990-м году обанкротился продюсер, спонсировавший ленту. Почти 15 лет пленки, арестованные в начале 1990-х годов за долги, находились в Италии, и лишь совсем недавно российским властям удалось вернуть их на родину.

Подготовить ленту к показу на телеэкране взялся сын Сергея Бондарчука Федор. "По материалам, которые оставлены кинорежиссером, фильм удалось закончить и озвучить", - рассказал на пресс-конференции в четверг гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

По словам Бондарчука-младшего, у него возникли серьезные сложности при монтаже и озвучивании ленты, которая изначально снималась на английском языке. При этом сын попытался сохранить ключевую идею, которую пытался пронести через картину отец, - историю любви Аксиньи и Григория.

Главные роли в "Тихом Доне" исполнили Дэльфин Форрест, Бен Газзарра, Мюррей Абрахам и Руперт Эверретт, которого российские зрители могут знать по фильмам "Свадьба лучшего друга", "Лучший друг", "Сон в летнюю ночь", "Опасные связи". Текст от автора читает Никита Михалков. Источник:
27 окт 2006, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.