Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Россельхознадзор ограничил импорт норвежского лосося


Россельхознадзор ограничил импорт норвежского лосося

Увеличить картинкуРоссельхознадзор ввел новые ограничения на импорт норвежского лосося. До конца 2006 года компании смогут ввозить этот продукт в Россию только с того предприятия, с которым у него есть долгосрочный контракт. Об этом было сообщено всем импортерам в специальной телефонограмме Россельхознадзора, пишет "Коммерсант".

В начале октября российское ведомство отправило запрос норвежским ветеринарам. Россельхозназор попросил переслать списки постоянных российских клиентов норвежских производителей. По словам норвежской стороны, они выполнили просьбу России, но не ожидали, что их информация будет использована для ограничения поставок местной рыбы.
По данным участников рынка, инициатива Россельхозназора приведет в росту цен в магазинах и дефициту. Они пояснили, что ранее партии составлялись из продукции нескольких производителей. Теперь норвежские предприятия смогут искусственно завышать цены.

Норвегия производит 55 процентов лососевых в мире. Их этой страны ежегодно в Россию поставляется 23,4 тысячи тонн охлажденного лосося, что составляет 90 процентов от всего импорта в Россию свежего лосося.

Россельхознадзор уже вводил санкции против норвежского лосося. В декабре 2005 года из-за повышенного содержания в рыбе тяжелых металлов, опасных для здоровья человека, был запрещен импорт охлажденного лосося. По неофициальной информации, настоящей причиной запрета стало охлаждение отношений между Россией и Норвегией в связи с задержанием нескольких отечественных траулеров в районе архипелага Шпицберген. Источник:
27 окт 2006, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.