Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Аль-Джазира" показала похищенных "христианских миротворцев"


Аль-Джазира" показала похищенных "христианских миротворцев"

Аль-Джазира" показала похищенных "христианских миротворцев"В субботу катарский телеканал "Аль-Джазира" распространил видеообращение боевиков, 26 ноября 2005 года похитивших четырех активистов гуманитарной организации "Команды христианских миротворцев" (Christian Peacemaker Teams), передает агентство Associated Press.

Похитители угрожают убить заложников, если из тюрем под управлением американцев и иракцев не будут освобождены все заключенные. Никаких сроков экстремисты не поставили.

Согласно сообщению телеканала, пленка датирована 21 января. Ответственность за похищение иностранцев взяла на себя ранее неизвестная группировка "Мечи праведных мостов". В своем заявлении похитители подчеркивают, что дают американским и иракским властям "последний шанс" на спасение заложников.

Канадцы Джеймс Луни (James Loney) 41 года и Гармит Сингх Суден (Harmeet Singh Sooden) 32 лет, а также 54-летний Том Фокс (Tom Fox) из штата Виргиния, США, и 74-летний Норман Кембер (Norman Kember) из Лондона, по всей видимости, были засняты с применением функции ночной съемки. Сначала каждого показывают в отдельности, затем всех вместе. Заложники о чем-то беседуют, но их голосов не слышно. Представители "Аль-Джазиры" отказались сообщить, откуда к ним попала пленка.

"Команды христианских миротворцев" работают в Ираке с октября 2002 года и занимаются расследованием обвинений в жестоком обращении с заключенными тюрем. По данным АР, спецслужбы неоднократно предупреждали четырех похищенных активистов об опасности, связанной с переездами по Ираку без охраны.

Как напоминает агентство, с момента свержения режима Саддама Хусейна в Ираке были похищены около 250 иностранцев, и по меньшей мере 39 из них были убиты боевиками. Источник: www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.