Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Дебют для пустых трибун


Дебют для пустых трибун

Увеличить картинкуДебютант Евролиги УЛЕБ, московское «Динамо», с победы начал участие в турнире. На своей новой суперарене в Крылатском бело-голубые в непростом матче обыграли чемпиона Германии «Рейн Энерги» - 75:68.В четверг второй российский баскетбольный клуб взял старт в Евролиге УЛЕБ, самом престижном соревновании клубного баскетбола в Европе. Напомним, накануне ЦСКА обыграл итальянский «Наполи» (74:64), теперь же настал черед московского «Динамо» представлять Россию на международной арене. В соперники бело-голубым достался еще один дебютант Евролиги, немецкий клуб «Рейн Энерги».В чемпионате Германии «Энерги» в пяти турах победил четыре раза и на данный момент занимает второе место в турнирной таблице. Наставник немецкого клуба Саша Обрадович имеет в своем составе тех же игроков, которые в прошлом сезоне выиграли чемпионский титул, плюс в команду пришли несколько новичков. Так, например, в преддверии Евролиги «Энерги» усилился баскетболистом из Люксембурга Элвином Джонсом. Рост гиганта составляет 211 сантиметров.

«В этом году мы сохранили костяк игроков прошлого сезона. Это Наджфей, Страссе, Гортат, Грунхейд, Шливанчанин и Талтс. Также мы подписали нескольких новичков, но я должен сказать, что из них только Десмонд Маллет играл в Евролиге», - сообщил Обрадович.

В «Динамо» же первого соперника по групповому этапу изучили отлично. «У «Рейн Энерги» интернациональная команда - в их составе четыре американца, игроки из Эстонии, Польши, Сербии, - отметил в преддверии матча главный тренер Душан Ивкович. - Вероятно, они будут стараться навязать нам свою игру, но мы намерены агрессивно бороться за мяч, и если поймаем свой ритм, то у нас будет больше шансов одержать победу».

«Я полагаю, что встреча будет достаточно жесткой, но я не хочу давить на своих игроков, думаю, мы вполне готовы достойно противостоять «Рейн Энерги», - резюмировал Ивкович. Как выяснислоь позже, волнения тренера оказались напрасными и немецкий клуб оказался не таким уж грозным соперником. Не спасло гостей и неожиданное расставание «Динамо» с одним из лидеров клуба Майри Четмэном, который, по некоторым данным, элементарно поссорился с Ивковичем.

Игра началась с небольшой задержкой. Причина проста - страшные пробки в российской столице.

Автобус с игроками «Динамо» приехал к арене с получасовым опозданием. А вот небольшое количество зрителей на трибунах суперсовременного красавца-дворца разочаровало. Видимо, болельщиков оттолкнуло, мягко говоря, не слишком близкое расположение арены. Все-таки удаленность от метро дает о себе знать.

Уже в первой атаке Папандопуло сумел поразить корзину «Энерги», причем сделал он это с фолом, который уверенно затем реализовал. На греческом центровом в самом начале матча вообще очень часто фолили. За первые пять минут игры он трижды забивал, зарабатывая при этом дополнительный штрафной бросок.Как-то незаметно бело-голубые завладели инициативой и стали отрываться. Видя это Обрадович, команда которого к тому времени уступала 9:12, взял тайм-аут. Пауза пошла на пользу гостям, которые стали более активно играть в атаке. Особо усердствовал Фэйсон, раздававший партнерам отличные передачи.

И все же концовка первой четверти осталась за российским клубом. За три секунды до конца десятиминутки Попович перехватил мяч, отдал его Хэнсену и тот с сиреной поразил кольцо «Энерги». В итоге, первую четверть динамовцы выиграли - 21:15. Самым же результативным стал Лазарь Папандопуло, набравший 11 очков.

Во второй части хозяева решили не сбавлять оборотов и вскоре разрыв достиг одиннадцати очков. Тренер чемпионов Германии снова взял тайм-аут, но изменить ход игры «Энерги» так и не удалось. У гостей совершенно не шли трехочковые броски, да и в позиционных атаках не все ладилось. Зато нарушали правила баскетболисты немецкого клуба исправно. А «Динамо» продолжало наращивать преимущество.

Первая половина матча закончилась с 20-очковым преимуществом бело-голубых - 41:21.

Какие слова сказал своим баскетболистам Обрадович в перерыве, неизвестно, но вторую половину «Энерги» начал очень активно. Немцы стали более агрессивно действовать под щитами, и это принесло свои плоды. Пока динамовцы «спали» (имея преимущество в двадцать очков сложно не расслабиться), гости сумели подсократить отрыв в счете. В середине третьей четверти клубы разделяли 13 очков.

И все же «Динамо» не упустило нити игры. Благодаря точным попаданиям с дальней и средней дистанции и отличной игре 17-летнего разыгрывающего Дмитрия Хвостова, столичные баскетболисты ушли на последний перерыв с комфортным преимуществом - 57:43.

В начале четвертой четверти «Рейн Энерги» удался сумасшедший рывок. За первые две минуты гости заработали десять безответных очков. Ивкович взял перерыв, дал своим игрокам немножко отдохнуть и вновь выпустил Хвостова. Именно юный вундеркинд сумел наладить игру своей команды. В атаке снова появилась острота, а у гостей на концовку встречи элементарно не хватило сил.

В результате, в своем первом матче Евролиги московское «Динамо» сумело добиться победы - 75:68. Команда показала хороший баскетбол и если бело-голубые прибавят в стабильности, то в этом сезоне смогут рассчитывать на многое. На выход из группы уж точно.
27 окт 2006, 09:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.