Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ингушетии при задержании уничтожен боевик


В Ингушетии при задержании уничтожен боевик

В Ингушетии при задержании уничтожен боевикВ Назрановском районе Ингушетии ливидирован боевик, оказавший вооруженное сопротивление при попытке задержания, передает в субботу агентство "Интерфакс".

Экстремист был уничтожен в ходе спецмероприятий в одном из домовладений, расположенном у трассы между селениями Экажево и Сурхахи, уточнили в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

"Выйти на данного участника незаконных вооруженных формирований удалось в ходе плановых целенаправленных розыскных мероприятий, проводимых УФСБ совместно с Генпрокуратурой РФ и мобильным отрядом МВД РФ по выявлению и нейтрализации руководителей бандполья, действующих на территории Северного Кавказа", - указал источник в группе общественных связей УФСБ.

Собеседник агентства подчеркнул, что у уничтоженного боевика в ходе досмотра был обнаружен пистолет Стечкина. Оперативно-следственная группа приступила к работе на месте происшествия.

Позже РИА Новости назвало имя убитого боевика. Это Хусейн Черсиев, которого спецслужбы считают заместителем бандглаваря Доку Умарова и активным участником банды Бараева. Черсиев принимал участие в ряде крупных террористических актов на территории Чечни и Ингушетии, убеждены в УФСБ.

Между тем в субботу стало известно, что уничтоженный 27 января в ходе спецоперации в ингушском населенном пункте Карабулак Асланбек Хатуев был руководителем "дублирующей группы" террористов, напавших на Беслан 1 сентября 2004 года.

В УФСБ по Ингушетии "Интерфаксу" рассказали, что группа Хатуева "в случае неудачи террористов в Северной Осетии должна была захватить школу в станице Нестеровская в Ингушетии".

"Хатуев также был активным участником нападения на Ингушетию в июне 2004 года, в котором он руководил одной из групп боевиков, и участвовал в нападении на селение Рошни-Чу в 2005 году", - уверены в ФСБ. Кроме того, есть данные, что уничтоженный в пятницу боевик организовал серию терактов против сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе и "являлся близкой связью известного полевого командира Доки Умарова". www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.