Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сочи серьезно готовится к проведению Олимпиады-2014


Сочи серьезно готовится к проведению Олимпиады-2014

Увеличить картинкуГород, в котором пройдет зимняя Олимпиада-2014 обсуждается уже не только в спортивном мире, но и в политическом. Россия прикладывает максимум сил, чтобы пальма первенства среди городов, готовых провести у себя эту олимпиаду, осталась за Сочи. Для этого принимаются важные решения на самом высшем уровне, а также активно развивается спортивная база, проводятся различные мероприятия, повышающие престиж РФ в глазах мировой спортивной общественности.

Например, недавно, в середине октября прошел спортивный форум. Это мероприятие собрало экспертов со всего мира, которые обсудили роль олимпийского образования и культуры в современном обществе. На повестке стояли такие темы, как: «Олимпизм и мультикультурная среда», «Физическое воспитание и спорт», «Спорт и социальная гармония», «Развитие олимпийского образования». А с докладами выступили высокопоставленные члены МОК (Международный олимпийский комитет), в том числе Сергей Бубка, Франк Фредерикс и Роберт Ствартлик.

Особое внимание было уделено спортивному наследию, которое молодежь получит благодаря проведению Олимпийских игр. Эта тема особенно близка олимпийской заявке города Сочи, где будут созданы самые современные спортивные сооружения для будущих спортсменов-профессионалов и любителей, для всей олимпийской семьи.


Генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил: «Для команды «Сочи-2014» это замечательная возможность своими глазами увидеть интеграцию культурных и образовательных аспектов в олимпийской программе, которую осуществляет Организационный комитет «Пекин-2008». Наше участие в форуме – это важный шаг к осуществлению главной цели: впервые провести зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в нашей стране».

Благодаря таким мероприятиям, у России появляется все более весомые доводы для проведения олимпиады в Сочи. По последним данным ведущего олимпийского информационного ресурса Around the Rings, российский город Сочи догнал ближайшего конкурента и теперь делит второе-третье места в борьбе за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Очередной ежеквартальный отчет по городам-кандидатам был опубликован 20 октября 2006 года. Рейтинг российского города Сочи за прошедшие три месяца вырос на один балл и достиг 76 баллов. Рейтинг южнокорейского города Пьенчанг упал на один балл и также составил 76 баллов. Австрийский Зальцбург по-прежнему лидирует с 87 баллами (предыдущий показатель – 86 баллов).

Позиция города-кандидата в рейтинге Around The Rings складывается из оценок по одиннадцати ключевым параметрам, среди которых: туристическая привлекательность, качество размещения гостей, долгосрочный вклад в развитие региона, стоимость игр, маркетинг, спортивные сооружения, безопасность, транспорт, поддержка правительства и общественности.

Окончательный выбор города, который станет организатором XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года будет сделан на сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 года. Думается, что за это время Россия и славный город Сочи сможет выйти на новый уровень и полностью оправдает свое предназначение в спортивном аспекте. По крайнее мере, есть все основания полагать, что именно так и будет. Мария Топазова
27 окт 2006, 08:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.