Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Жительница Ярославля осуждена за избиение милиционеров


Жительница Ярославля осуждена за избиение милиционеров

Увеличить картинкуВ Ярославле осуждена на пять с половиной лет заключения жительница города Оксана Силкина. Ее обвиняли в оскорблении представителей власти и в применении к ним насилия, сообщает информационное агентство REGNUM.

В ходе слушаний обвинение убедило суд в том, что двое сотрудников правоохранительных органов Ярославля были избиты ранее судимой Оксаной Силкиной.
По данным следователей, инцидент произошел 27 июля 2006 года. В 19:30 трое сотрудников Красноперекопского РОВД Ярославля прибыли по вызову на улицу 8-го Марта, для того чтобы уладить бытовую ссору. На месте происшествия их встретила Оксана Силкина, которая находилась в нетрезвом состоянии.

Как следует из материалов дела, Силкина попыталась открыть кобуру табельного оружия участкового Горбунова, а после того как он остановил ее, ударила сотрудника милиции по лицу.

Затем Силкину доставили в РОВД. Там ее подвергли личному досмотру, который проводила другой сотрудник милиции - старший дознаватель Хуторная. Во время досмотра задержанная схватила ее за волосы и ударила ногой в область бедра. Эти действия Силкина сопровождала нецензурной бранью. Хуторной пришлось даже позвать на помощь, и только нескольким милиционерам удалось урезонить подвыпившую женщину.

Красноперекопский районный суд признал Оксану Силкину виновной в инкриминируемых ей деяниях и назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, в пользу двух сотрудников милиции с подсудимой взыскана компенсация морального вреда: по 3 тысячи рублей каждому. Источник:
26 окт 2006, 19:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.