Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Строительство новейшего лайнера обойдется Boeing дороже на 500 миллионов


Строительство новейшего лайнера обойдется Boeing дороже на 500 миллионов

Увеличить картинкуАмериканская аэрокосмическая корпорация Boeing объявила об увеличении финансирования проекта строительства новейшего лайнера Dreamliner 787 из-за возникших проблем с его производством. В то же время корпорация обещает не отклоняться от графика поставок машины, сообщает газета Los Angeles Times.

По информации издания, корпорация испытывает трудности с поставками материалов, а также с соблюдением параметров при строительстве машины. В частности, вес Dreamliner 787 не соответствует заявленному ранее. В результате затраты компании на исследовательские программы возрастут в 2006 году с 3,1 до 3,2 миллиардов долларов. В следующем году корпорация намерена потратить на эти цели 3,4 миллиарда долларов. Финансироавние Dreamliner увеличат почти на 500 миллионов долларов. При этом изначально Boeing намеревался израсходовать "всего" 3 миллиарда на исследования.

Dreamliner 787 с экономной системой расхода топлива разрабатывается Boeing как основной конкурент европейскому самолету-гиганту А 380, способному взять на борт до 550 пассажиров. Американская корпорация надеется, что с появлением на рынке Dreamliner 787 в 2008 году ей удастся вернуть лидирующие позиции.

Трудности испытывает и конкурент Boeing - крупнейший аэрокосмический концерн Европы EADS. Его дочернюю компанию Airbus сотрясают скандалы, связанные со срывом срока поставок новейшего магистрального лайнера Airbus A380. 3 октября компания объявила о задержке еще на 10 месяцев отправки клиентам A380. Кроме того, глава Airbus Кристиан Стрейф (Christian Streiff) ушел в отставку. Его пост займет Луи Галлуа (Louis Gallois) - глава совета директоров компании EADS.
26 окт 2006, 19:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.