Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Миронов вмешался в конфликт псковских единороссов


Миронов вмешался в конфликт псковских единороссов

Увеличить картинкуВ конфликт внутри политсовета псковского областного отделения "Единой России" вмешался лидер Российской партии жизни (РПЖ) Сергей Миронов. Как стало известно "Коммерсанту" от источников в окружении мэра Пскова Михаила Хоронена, градоначальник уже получил от Миронова предложение возглавить на выборах в псковский парламент партийный список "актуальных левых", создаваемых на базе РПЖ, Партии пенсионеров и "Родины".

Конфликт в псковском отделении "Единой России" спровоцировали варианты партийных списков, которые обсуждались в среду на заседании местного политсовета партии. На рассмотрение единороссов было предложено три варианта. Все всех списках первое место занимал губернатор Михаил Кузнецов, второе - глава областного отделения "Единой России" Алексей Сигуткин. Лишь в одном варианте в тройку попал мэр Пскова.

Как пишет "Коммерсант", обсуждение списков вылилось в скандал. Глава местной "Единой России" предложил все три варианта списка принять за основу и конечный выбор оставить за Москвой. Однако губернатор потребовал сразу проголосовать. В итоге единороссы решили отложить до 1 ноября составление окончательного варианта списка.

Категорически против всех трех вариантов партийного списка выступил мэр Пскова. Градоначальник считает, что список, который возглавляет губернатор, не сможет победить на выборах в марте 2007 года. Как рассказал "Коммерсанту" источник в окружении мэра, у Кузнецова высокий "антирейтинг" - 51 процент в области и 65 процентов в Пскове.
Теперь Хоронен намерен встретиться с руководством "Единой России". По итогам этой встречи он решит, с какой партией ему следует идти на выборы.
26 окт 2006, 17:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.