Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » Бывший главред отсудила у журнала о хип-хопе 15 миллионов долларов


Бывший главред отсудила у журнала о хип-хопе 15 миллионов долларов

Увеличить картинкуСуд Манхэттена признал незаконным увольнение бывшего главного редактора музыкального журнала о хип-хопе The Source Кимберли Осорио (Kimberly Osorio) и обязал уволившего ее работодателя выплатить бывшей сотруднице 15,5 миллиона долларов, сообщает The Washington Post.

"Это победа женщины в хип-хопе, - заявила Осорио в интервью музыкальному сайту SOHH.com после вынесения вердикта. - Я восстала, и я победила".

Осорио была уволена из The Source в прошлом году. В иске против журнала и его основателей Дэвида Мейса (David Mays) и Реймонда Скотта (Raymond Scott) она утверждала, что подверглась на работе сексуальным домогательствам, половой дискриминации и вынуждена была мириться с клеветой в свой адрес. В то же время ответчики на суде утверждали, что Осорио была уволена за то, что не справилась со своими обязанностями.

Суд присяжных отклонил обвинения в дискриминации и сексуальных домогательствах, но посчитал, что журналистку уволили после того, как она пожаловалась начальству на ненормальную обстановку в коллективе. Присяжные также обнаружили признаки клеветы в интервью Скотта, которые тот давал после увольнения Осорио. Ответчики намерены обжаловать решение суда.
26 окт 2006, 17:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.