Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » «Долматова кинули в топку»


«Долматова кинули в топку»

Увеличить картинкуЗащитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» после нулевой ничьей с «Торпедо» признался, что ему непонятно за что был уволен Славолюб Муслин и искренне посочувствовал новому наставнику Олегу Долматову.
– То, что «Локо» не сумел победить на своем поле можно назвать невезением?
– Да какое тут невезение. Мы что в первый раз играем дома 0:0? Не бывает просто так невезения. Просто не умеем мы дома играть в атакующий футбол. Не можем забить из-за кого-то не умения.

– С приходом Долматова в команде что-то сильно изменилось?
– Никаких особенных изменений не чувствую. Требования те же – футбольные, которые пропагандируют большинство тренеров в мире. Они немного похожи на те, которые применял Юрий Павлович. У русских тренеров вообще манера похожая. Честно говоря, обидно за то, как поступили с Муслиным. Долматов сейчас коренным образом ничего не меняет. Он делает все возможное. С одной стороны, мне его очень жалко.

– Почему?
– Ну, представьте, человек кидают в такую топку, как тут не посочувствуешь. Мне его чисто по-человечески жалко, ведь если мы займем место ниже второго, то ему будет очень сложно остаться в «Локо», поскольку такой результат будет расцениваться как провал. Будем стараться помогать ему и делать все, что в наших силах. В квалификации Долматова никто не сомневается. Даже когда он руководил «Шинником», то его команду никто просто так не обыгрывал.

– При Муслине, говорят, была плохая психологическая обстановка в коллективе, за что и был уволен сербский специалист?
– Не была она плохой. Какая она была тогда, такая осталась и сейчас - нормальная, рабочая. Жизнь продолжается. Надо работать и иди вперед. Если сейчас повесим нос, то результата точно не будет.

Поэтому надо работать, сплотившись всем вместе. Больше надо прибавить в агрессии и отдаче на поле.

Тогда и результат придет.

- Был ли у команды шанс при Муслине преодолеть серию неудач?
– Да не было никаких неудач. Проиграли один матч «Москве».

По мне, так лучше один матч проиграть, а следующий выиграть, чем два матча вничью сыграть.

Перед этим мы вообще 18 встреч не проигрывали, плюс побед было больше, чем ничьих. Эти вопросы нужно не мне задавать. Моя задача работать на поле. Кто бы ни был у руля команды, ты должен работать с полной самоотдачей. А со временем жизнь все расставит по местам, кто был прав, а кто нет.

– В процессе матча посматривали на табло, чтобы узнать, как играют конкуренты?
– Я больше, если честно, за наш результат волновался. Что толку на табло смотреть, если сам не берешь очки. Как бы другие ни играли, тебе ничего не прибавится.

– Есть возможность поднять сейчас в команде боевой дух?
– Конечно, есть. Если в нас есть сила, то мы поднимемся. Бывали времена в команде и похуже. И в этом году, и тогда, когда мы становились чемпионами - все равно играли плохо на своем поле. Проигрывали 0:1, играли вничью 0:0… эта проблема у нас была и остается при любом тренере. И если мы ее решим, то есть хотя бы дома в каждом матче забивать по мячу, то очков будет гораздо больше, чем есть на самом деле.

– То, что «Локомотив» не попал в групповой этап Кубка УЕФА – это минус или плюс?
– С моей точки зрения минус. Матчей никогда много не бывает. Чем больше играешь, тем лучше.

Все время находишься в тонусе. Голова не забита другими мыслями.

– Что-нибудь болельщикам сказать хотите?
– Пусть они нас так же поддерживают как всегда. Болельщики у нас самые лучшие на свете. Источник:
26 окт 2006, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.