Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Овечкин не разбился, а рассмеялся


Овечкин не разбился, а рассмеялся

Увеличить картинкуАлександр Овечкин и Илья Ковальчук в очередной игровой день в НХЛ забросили по шайбе, а игрок «Атланты» также записал на свой счет результативную передачу. В дуэли клубов Павла Дацюка и Евгения Набокова победителем вышел форвард, отметившись голевым пасом.
В четверг в национальной хоккейной лиге состоялись семь матчей. Российские хоккеисты проявили себя в трех из них. Пятую шайбу в сезоне записал на свой счет Александр Овечкин в матче с «Колорадо», голом и результативной передачей отметился в игре против «Каролиной» Илья Ковальчук, а Павел Дацюк помог «Детройту» обыграть «Сан-Хосе», поучаствовав в голевой передаче.

Лидер Юго-Восточного дивизиона «Атланта Трэшэрз» принимала обладателя Кубка Стэнли «Каролину». Клуб Ильи Ковальчука, несмотря на то, что провел четырехматчевую победную серию, не считался фаворитом в данной встрече, так как «Каролина» - это единственная команда, которая нанесла «Атланте» два поражения из трех существующих в этом сезоне.

Последняя неудача датируется 14-м октября. Тогда встреча проходила в очень упорной борьбе и закончилась со счетом 4:3 в пользу победителя национального чемпионата.

Безусловно, Ковальчук и компания хотели взять реванш за два поражения. Что и стали доказывать с самого начала встречи. Спустя три минуты после стартового свистка счет был открыт Бултоном, который вывел «Атланту» вперед. Но традиционно играющую хорошо на домашнем льду «Каролину» это только раззадорило.

Обладатель Кубка Стэнли сумел три раза зажечь красный свет за воротами гостей и на перерыв «Каролина» ушла с преимуществом в две шайбы.

Во втором периоде «Атланта» постепенно выровняла игру и сумела сравнять счет. В первой результативной атаке поучаствовал россиянин Илья Ковальчук, который отдал голевой пас на Сима. Спустя шесть минут равенство в счете было восстановлено.Решающим в матче стал третий период, в самом начале которого «Каролина» вновь вышла вперед.

Но не успели хозяева площадки расслабиться, как на аванссцену вышел Ковальчук, записавший на свой счет пятую шайбу в последних трех матчах. Всего в «регулярке» у него уже шесть шайб.

Самое интересное, что в голевом эпизоде Ковальчука не удержал другой россиянин Виталий Вишневский. Команды, понимая, что любая ошибка может стоить им очков, действовали осторожно, что в итоге привело к ничьей в основное время. В овертайме, к сожалению, для поклонников «Атланты» удача была на стороне «Каролины». Уже на второй минуте добавленного времени украинский легионер Антон Бабчук принес своей команде победу.

Удачным для российских хоккеистов с точки зрения результативности вышел поединок «Колорадо» и «Вашингтона». В первом периоде самым значимым событием матча стала результативная передача Джо Сакика, которая позволила хоккеисту достичь рубежа в 1500 очков. Столько игрок «Колорадо» набрал за свою карьеру.

Во втором периоде, когда счет был 1:2 в пользу «Вашингтона» Александр Овечкин с передачи Александра Семина забил свою пятую шайбу в сезоне. В начале третьего периода юбиляр Сакик сократил счет, но уже через две минуты шайбу забросил Дайнюс Зубрус. В самой концовке матча команды обменялись голами, а также произошел любопытный и достаточно редкий эпизод.

Александр Овечкин разбил заградительное стекло после силового приема латвийца Карлиса Скрастиньша.

«Ого, вот какой я сильный», – пошутил по этому поводу Овечкин. Он сообщил, что не получил серьезных повреждений в этом матче. «Только небольшой ушиб ноги», - сказал Овечкин.

Также в четверг в матче «Детройт» - «Сан-Хосе» произошла дуэль форварда «красных крыльев» Павла Дацюка и вратаря «акул» Евгения Набокова. У «Сан-Хосе» имеется отработанная схема игр вратарей, в результате которой голкиперы выходят на поединки по очереди.

В результате Набоков пропустил две шайбы. Во время голевой комбинации, приведшей к одной из них, Павел Дацюк отдал результатный пас. «Сан-Хосе» уступил с футбольным счетом 1:2.

Из других результатов стоит отметить восьмую победу в девяти матчах Миннесоты, которая на этот раз обыграла на своем льду «Лос-Анджелес», и седьмой выигрыш в сезоне лидера Тихоокеанского дивизиона «Анахайма» у «Эдмонтона».
26 окт 2006, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.