Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » "Шкатулка" приятных сюрпризов.


"Шкатулка" приятных сюрпризов.

Увеличить картинкуГод назад мы столкнулись с проблемой: ребенок в школе по труду проходит вышивание, а принадлежностей к нему нет. Мы пытались найти что-нибудь подходящее, спрашивали в магазинах, но все безнадежно. Нам предлагали жуткого вида пряжу и нитки унылых цветов в весьма ограниченном количестве. Конечно, можно было рвануть в Ростов, но где там искать подходящие магазины.

Друзья подсказали сходить в магазин «Шкатулка» (Тогда он назывался «Я сама»). Там нас буквально спасли, оказалось, у них есть абсолютно все для женского рукоделия: шитья, вязания, вышивания. Зайдя в магазин, мы были ошеломлены таким количеством и разнообразием ниток, пряжи, наборов для вышивания, наборов для бисероплетения, схем для вышивки на канве, всевозможных блестящих фенечек и разных штучек для рукодельческих нужд. Кстати цены тоже приятно удивили.

С тех пор и пошло. В рукоделие неожиданно втянулась вся семья, и мы стали частыми посетителями этого магазина. И не мы одни. Теплая атмосфера, возможность творчества и особо добрые советы продавцов магазина, которые сами всерьез занимаются вышиванием и вязанием собирают все больше и больше людей под крышу «Шкатулки». Это уже больше, чем магазин – это рукодельческий клуб, где всегда помогут и подскажут, если чего-то не выходит.

Когда наш город отмечал свое 300-летие, владелица и духовный гуру «Шкатулки» Полозова Е.А. организовала выставку работ вышитых картин. Среди прочих была вышитая репродукция картины «Аленушка», исполненная дедушкой 80-ти с хвостиком лет из хутора Рудаков.

Кстати, посещают магазин не только женщины. Многие мужчины пробуют свои силы на пяльцах и на спицах. В наше беспокойное время это занятие помогает снимать стрессы, успокаивает нервы лучше рыбалки и алкоголя. Кстати, некоторые посетители - рыбаки делают из бисера блесны для доверчивых рыб и, говорят, хорошо клюет.

Без преувеличения можно сказать, что благодаря такому специализированному магазину как «Шкатулка», у нас в школах возрождаются уроки труда, появляется возможность свободы творчества в области рукоделия. А ведь красивая картина, вышитая собственными руками, доставляет мастеру особую радость. А кроме эстетического наслаждения вышитые произведения, приносят неплохой доход. Некоторые постоянные посетители-профессионалы успешно продают свои работы.

Не может не радовать и то обстоятельство, что в «Шкатулке» можно найти все для рукоделия не только на любой вкус, но и на разную толщину покупательского кошелька. Есть простая пряжа и нитки, а можно заказать по каталогу дорогие наборы для вышивания, бисероплетения.

А еще приятно то, что в магазин приходят не только уютные бабульки за пряжей для носков и свитеров любимым внукам. Вполне модные девицы с пирсингом и ногтями-кинжалами выбирают и покупают вышивально-вязальные принадлежности. Надеюсь, они не покупают их в подарок своим парням, а наоборот, вместо того, чтобы по вечерам «оттягиваться, тусоваться и колбаситься» сидят почти по-пушкински под окном поздно вечерком и прядут. И не обязательно по трое.

Ведь вот что получается. Тот, кто умеет рукодельничать и у него получается никогда не пойдет на лавочку сидеть с пивом под звуки своего мобильника и обсуждать с такими же, как он «овощами» проезжающие машины. Вязание и вышивание конечно не панацея, но если им заняться, то это удержит вашего дитя от бутылки пива, сигареты, таблетки или наркотического укола, которые так легко предоставляет улица. А в «Шкатулке» вы найдете все необходимое для своего серьезного увлечения. Не откладывайте на завтра то, что можно вышить или связать уже сегодня.

Источник: С. СМИрнофф.
26 окт 2006, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.