Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Защита прав потребителей – дело рук целого общества


Защита прав потребителей – дело рук целого общества

Увеличить картинкуВсе, или почтивсе мы ходит по магазинам, вступая в товарно-денежные отношения с продавцами ивладельцами торговых предприятий. Иногда эти встречи заканчиваются хамствомпродавцов, обманом, обвесом и другиминеприятными последствиями, омрачающими нашу жизнь. Вы уходите измагазина незаслуженно оскорбленным, и вам хочется бросить кирпич в витрину,ранить продавца из обреза, облить товар бензином и еще много разных уголовнонаказуемых деяний.

Увеличить картинкуЯ могупосоветовать, что нужно сделать, чтобы восстановить справедливость. Вам нужнообратиться в общество защиты прав потребителей «Калитва», которое недавнопереехало из дома по ул. Стандартстрой 20, напротив, в дом 29 по ул. Калинина,офис 2. там вы найдете исполнительного директора Мешкову О.В. и инспектора БойбинуА.В., которые внимательно вас выслушают, прибудут с Вами или без Вас на местосовершения хамского деяния торговой организации, составят надлежащий акт ибудут (конечно, если вы правы) целиком на вашей стороне и строго спросят свиноватого.

Это обществоорганизовано и действует согласно Закона о защите прав потребителей, статья 45.Законом дано право кроме разбирательств по конфликтным ситуациям проводитьплановые проверки торговых точек.

АдминистрацияБелокалитвинского района полностью поддерживает это общество, выделилаприличное помещение, установила телефон. Связаться с обществом защиты прав потребителей «Калитва»можно и нужно по телефону 4-15-90.

Хочу вас сразупредостеречь. Некоторые путают их с Ассоциацией предпринимателей,промышленников и сельхозпроизводителей, помещение которой находится рядом. Ноуверяю вас, это совсем другая организация, в ней работают другие люди и у нихсовершенно другие цели и задачи.

Многиепредприниматели, узнав о проверках общества защиты прав потребителей,недовольно поморщатся – еще одна контролирующая организация, да сколько васразвелось и все чего-то проверяют. Спешу успокоить. Общество защиты правпотребителей не ставит своей целью ловить и наказывать всех без разбору. Еслинарушение выявлено, дается время на его устранение, они сами помогают продавцамсделать это правильно. Совместно с Агентством поддержки малого и среднегобизнеса разработана методика обучения продавцов, которые, как выяснилось, тожене знают своих прав. При приеме на работу, работодатель должен оформитьпродавцу трудовую книжку и еще много-много всяких нюансов, о которых продавцыдаже не подозревают.

Обществозащиты прав потребителей для удобства предпринимателей формирует базу данныхпродавцов с характеристиками, кто, где работал, как себя проявил, в чемразбирается, рекомендации с последних мест работы. Чтобы хозяин магазина могпринять на работу не «кота в мешке», а того, кто ему подходит, и будет трудитьсячестно на благо себя и работодателя.

Так что знайтеи скажите тем, кто не знает – у нас есть общество защиты прав потребителей«Калитва», которое будет отстаивать ваши интересы везде, а если дойдет доэтого, то и в суде.

Времена дикогокапитализма проходят, а появление и работа общества защиты правпотребителей веское тому доказательство.

СМИрнофф
26 окт 2006, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.