Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Буш назвал "грозной" потенциального кандидата в президенты Хиллари Клинтон


Буш назвал "грозной" потенциального кандидата в президенты Хиллари Клинтон

Буш назвал "грозной" потенциального кандидата в президенты Хиллари КлинтонПрезидент США Джордж Буш назвал "грозной" потенциального кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Хиллари Клинтон, сообщает AP.

В развернутом интервью президента США телеканалу CBS, которое вышло в эфир в пятницу вечером, Джордж Буш заявил, что сенатор Клинтон будет "грозным" соперником кандидату-республиканцу. При этом дать свой прогноз того, кто будет представлять Республиканскую партию на президентских выборах в 2008 году, Буш отказался.

"Это будут очень трудный и необычный год, - сказал Джордж Буш о грядущих выборах в 2008 году, - впервые за очень долгую историю в праймерзиз не будет принимать участие действующий вице-президент США. В обозримом прошлом, я не могу припомнить подобных прецедентов".

Касаясь своих планов на будущее, после того, как он покинет Белый дом, Джордж Буш заявил, что намерен создать фонд, который бы позволил молодежи заниматься созданием проектов по развитию свободы и демократии в обществе. Говоря о своей семье, Буш признался, что никогда бы не стал президентом США, если бы не его супруга Лора. "Я не знаю, кем бы я стал и где бы я был, если бы не женился на ней 28 лет назад", - сказал Буш.

Президент США в своем телеинтервью также коснулся актуальных вопросов внешней политики Соединенных штатов. В частности, Джордж Буш заявил, что США прекратят оказывать любую помощь властям Палестинской автономии, если победившее на парламентских выборах группировка ХАМАС немедленно не откажется от террористической деятельности, направленной против Израиля. "Мы не будем предоставлять помощь правительству, которое хочет уничтожить нашего союзника и друга", - сказал Буш.

Говоря о ситуации в Ираке, Джордж Буш заявил, что не может ответить на вопрос, будет ли значительно сокращен американский военный контингент в этой стране к 2009 году, когда в Белом доме появиться новый президент. Он также признался, что скандал с издевательствами над заключенными тюрьмы "Абу-Граиб" "оказал огромную помощь вражеской пропаганде".

Касаясь вопросов внутренней политики, президент Буш в очередной раз заявил, что вызнававшая много споров в американском обществе программа по слежению за гражданами США без санкции суда, не нарушает никаких законов государства и является полностью оправданной. www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.