Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Уникальный матч – на финишной прямой


Уникальный матч – на финишной прямой

Увеличить картинкуПока новый абсолютный чемпион мира по шахматам Владимир Крамник почивает на лаврах, на спортивной странице «Газеты.Ru» на финишную прямую устремился уникальный поединок между читателями «Газеты.Ru» и сборной остального мира. За 18 дней до конца шахматного побоища читатели обыгрывают мир с преимуществом в 39853 очка.
На 14:30 понедельника, 23 октября, читатели обыгрывают остальной мир с сокрушительным счетом: 92545 – 52679. На данный момент преимущество читателей составляет 39866 очков. Львиную долю заветных баллов для лидирующей команды по-прежнему приносит лидер турнира Команда Читателей wind_spirit, зарегистрировавшейся всего лишь 5-го октября. С этого момента читатель сыграл 942 матча, из которых выиграл 913, 10 свел вничью и в 19 потерпел поражение. За шахматной доской Команда Читателей wind_spirit провел 126 часов и 44 минуты. В любимые шахматы лидер турнира играл чуть более пяти суток напролет. За прошедшую неделю Команда Читателей wind_spirit лидерство никому не уступил.

Главный сюрприз недели преподнес бывший лидер индивидуального зачета игрок под ником Команда Читателей kulik, который вслед за первой строчкой уступил уже и вторую. Обогнал его читатель Команда Читателей qrest, вступивший в борьбу 26-го сентября. На данный момент, игрок отстает от Лидера Турнира на 123 очка и входит в ТОП-20 лучших игроков Турнира.

Набирая в среднем по 28.2 очка в день и уступая по данному показателю лишь 7 другим участникам Турнира, игрок стабильно держится в ТОП-20 своей команды. Заработав в воскресенье для команды Читателей 32 очка, игрок не смог завоевать звание Игрока дня: для этого ему не хватило 32 очков.

За прошедший игровой день команда Читателей заработала 3425 очков (команда Мира за то же время набрала 1714 очков). Наилучшим образом себя проявил игрок Команда Читателей olegka_best, которому удалось показать наилучший результат – 64 очка за прошедший день. Он то и отобрал заветное звание у игрока Команда Читателей qrest.

Звания Лучшего новичка на данный момент заслуживает Команда Читателей Yurch, так как именно этот игрок в числе 20 других, зарегистрировавшихся в последнее время, проявил себя лучше остальных, заработав при этом 39 очков для своей команды.

И, наконец, наиболее дипломатичным игроком может считаться строитель, так как именно ему удалось миром завершить наибольшее количество партий (65 ничьих из 624 игр).

Напомним, что участников турнира ждет немало призов, которые будут обязательно вручены за успехи в этих и других номинациях. Победители получат призы, в частности, подписку на год на популярный игровой шахматный сервис. А 20 лучших шахматистов команды «Газеты.Ru» получат футболки, специально выпущенные к этому турниру. Посему всем тем, кто хочет стать счастливым обладателем приза, стоит обязательно поторопиться, так как времени остается все меньше. Турнир финиширует 10-го ноября.

Также еще раз обращаем внимание на то, что одним из важнейших условий для того, чтобы котироваться в рейтинге лучших – наличие фотографии или какой-либо другой эмблемы в заявке. Фотографии будут приниматься только до 30 Октября 2006 включительно. В момент истечения этого срока профайлы всех участников турнира, не загрузивших свою фотографию, будут автоматически дополнены условным изображением игрока, что обеспечит каждого игрока местом в таблице участников турнира.
Источник:
26 окт 2006, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.