Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сергей Лавров намерен отстаивать интересы России на Арктическом совете


Сергей Лавров намерен отстаивать интересы России на Арктическом совете

Увеличить картинкуМинистр иностранных дел России Сергей Лавров намерен в полном объеме представлять интересы российского Севера на Арктическом совете в Салехарде: «Российский Север и сам имеет, что показать другим. Надеюсь, наши гости убедятся, как нужно работать».
Так прокомментировал свои ожидания по поводу предстоящей встречи на министерской сессия Арктического совета, которая начала работу 26 октября.

Министр высоко оценил подготовительную работу к проведению Арктического совета со стороны Ямала, отметив, что вклад автономного округа был «самый непосредственный»: "…ни у кого не вызвало сомнений, когда Салехард предложил свою кандидатуру для проведения этой сессии».

Также министр иностранных дел сказал, что буквально накануне эксперты Арктического совета завершили согласование всех итоговых деклараций и выразил уверенность в том, что вся масштабная работа, действительно, будет важным вкладом в дальнейшее продвижение проектов развития Арктики и сотрудничества северных стран.

На вопрос журналистов о реанимации Северного морского пути в связи с ямальскими проектами по производству сжиженного газа, министр иностранных дел России подчеркнул, что, по его мнению, Севморпуть никогда не умирал: «Им пользуемся и мы, им пользуются наши партнеры. И среди прочих вопросов мы в столице Ямала будем с нашими коллегами обсуждать вопросы, касающиеся более эффективного использования Севморпути».

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, вечером 25 октября прямо из аэропорта Салехарда делегация Министерства иностранных дел России проследовала к стеле Полярный круг, которая расположена ровно на параллели Полярного круга, и приняла участие в красочном обряде его пересечения. В память об этом событии губернатор Ямала вручил министру иностранных дел России грамоту. Затем кортеж проследовал к Обдорскому острогу (воссозданное к юбилею древнего северного города Салехарда первое поселение казаков на Краю Земли), а потом — к Ледовому дворцу, где юные воспитанники спортивного комплекса продемонстрировали высоким гостям свое мастерство в фигурном катании и хоккее.
26 окт 2006, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.