Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » «Сегодня я увидел команду»


«Сегодня я увидел команду»

Увеличить картинкуПосле победы над «Динамо» главный тренер красно-белых Владимир Федотов сказал, что доволен и результатом встречи, и игрой своей команды. Наставник «Динамо» Андрей Кобелев, в свою очередь, отметил, что на игру его команды повлияла замена Игоря Семшова.
Московский «Спартак» в рамках 24-го тура в «Лужниках» принимал своих извечных соперников из «Динамо». Имея по ходу игры на одного игрока меньше (на 51-й минуте за вторую желтую карточку был удален Жедер) и уступая в счете, красно-белые сумели перехватить инициативу и вырвать победу.

На послематчевую пресс-конференцию тренеры пришли одновременно, о чем-то весело разговаривая и улыбаясь. По внешнему виду обоих наставников никак нельзя было определить, что только что был сыгран тяжелейший матч, победа в котором как воздух была необходима обоим коллективам: «Спартак» ведет борьбу за чемпионство, а «Динамо» отчаянно пытается удержаться в классе сильнейших.

Первым результат игры, собравшимся журналистам прокомментировал тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

– Веселая игра получилась у нас с самой веселой командой премьер-лиги. Но, к сожалению, нам веселиться некогда, да и нечему.

Футбол был интересный, но мы немножко не дотерпели и развалились после того, как повели 2:1. Игра была обоюдоострая, со множеством голевых моментов как у ворот одной команды, так и у другой.

– Насколько уход с поля Семшова повлиял на игру команды?
– Что тут говорить, очень сильно повлиял. Мы вынуждены были выпустить Ещенко, и эта замена негативно сказалась на наших комбинационных действиях.

– Насколько серьезна травма Семшова?
– У него отек глаза. Он отправился в клинику, и информация будет в четверг.

– Что собираетесь предпринять в оставшихся турах, чтобы команда осталась в премьер-лиге?
– Мы надеемся на всех без исключения футболистов, на их профессионализм. На их качества, как моральные, так и физические. Мы не разделяем эти понятия.

Затем слово взял главный тренер «Спартака» Владимир Федотов.

– Эта победа стоит многого. После матча с «Торпедо» я говорил, что мы потеряли два золотых очка. В этой игре мы приобрели больше, чем два золотых очка.

Потому что я увидел команду, которая проявила характер и вдесятером сумела обыграть очень сильный клуб, в котором собраны квалифицированные футболисты.

Мы же добились желаемой победы, поэтому я очень доволен. Доволен и результатом, и игрой, и самоотдачей игроков.

– Почему пенальти бил Моцарт, а не Павлюченко?
– И тот и другой обладают мастерством исполнения одиннадцатиметровых ударов. Поэтому сегодня бил тот, у кого нервы крепче. Они само определяли, кто будет бить.

– В вашей практике были случаи, чтобы команда, проигрывая и находясь в численном меньшинстве, спасала матчи и добивалась победы?
– Нет. Не помню. Ни когда я был игроком, ни уже в тренерской карьере такого не было.

– С какой целью вы заменили Титова?
– Титова я заменил, потому что, во-первых, надо было укрепить состав игроком оборонительного плана, а во-вторых, это была чисто тактическая замена. Пока капитанская повязка снимается, пока она отдается заместителю капитана... Нам надо было выигрывать, поэтому шли на все хитрости. Источник:
26 окт 2006, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.