Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Старшая дочь Пиночета передумала просить убежища в США


Старшая дочь Пиночета передумала просить убежища в США

Старшая дочь Пиночета передумала просить убежища в СШАСтаршая дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета отозвала свое прошение о предоставлении политического убежища в США, сообщает AFP.

64-летняя Люсия Пиночет Хириарт, против которой в Чили возбуждено дело по подозрению в неуплате налогов, в пятницу вечером по местному времени собирается покинуть Вашингтон и отправиться в столицу Аргентины Буэнос-Айрес.

Старшая дочь Пиночета 25 января 2006 года была задержана в аэропорту Вашингтона, после допроса, который длился около 12 часов, было объявлено, что Люсия попросила у властей США политического убежища. Почему Люсия Пиночет Хириарт решила отказаться от попытки получить убежище, официальные представители дочери Пиночета сообщить отказались.

Люсия Пиночет Хириарт вместе с другими членами семьи экс-диктатора обвиняется чилийскими властями в уклонении от уплаты налогов. Речь идет о тайных счетах семьи бывшего диктатора в иностранных банках, в том числе и американских. Следствие предполагает, что более чем на 100 счетах были аккумулированы миллионы долларов. Происхождение денег на банковских счетах генерала, открытых зачастую на вымышленные имена, расследует чилийский судья Карлос Серда. Источник: www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.