Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Верховный суд Нью-Джерси постановил узаконить гомосексуальные браки


Верховный суд Нью-Джерси постановил узаконить гомосексуальные браки

Увеличить картинкуВ среду Верховный суд Нью-Джерси постановил, что законодатели штата должны уравнять в правах гетеросексуальные и гомосексуальные пары, передает агентство Associated Press.
Суд не разрешил, но и не запретил гомосексуальные браки, указав в определении, что местному органу законодательной власти следует "либо изменить семейный кодекс и включить в него упоминание об однополых браках, либо принять равнозначный кодексу закон" о таких союзах. На выполнение решения отводится 180 дней.

За это определение проголосовали четверо из семи судей Верховного суда. По мнению большинства, хотя в штате не существует фундаментального права на однополые союзы, неравное распределение привилегий по отношению к таким союзам противоречит конституции Нью-Джерси. Проголосовавшие против судьи поддерживали идею о полном снятии запрета на гомосексуальные браки.

Решение судей из Нью-Джерси, напоминает агентство, схоже с решением Верховного суда Вермонта от 1999 года. Оно привело к законодательному закреплению права однополых партнеров пользоваться всеми привилегиями, которые доступны гетеросексуальным супругам.

В США гражданские однополые союзы разрешены только в штатах Вермонт и Коннектикут, в то время как полноценный однополый брак можно заключить лишь в Массачусетсе. При этом штат не регистрирует браки гомосексуальных граждан из регионов, где подобные браки не признаются.

В Нью-Джерси сильно влияние демократов, добавляет АР, поэтому законодатели штата могут и вовсе разрешить однополые союзы. Однако представители республиканского меньшинства уже заявили, что будут добиваться принятия конституционной поправки о запрете таких союзов.
26 окт 2006, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.