Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузия еще раз отказалась от российского электричества


Грузия еще раз отказалась от российского электричества

Увеличить картинкуСо среды АО "Объединенная дистрибьюторская энергокомпания Грузии" (ОДЭГ) прекратило импорт электроэнергии из России, передает агентство "Интерфакс".

По словам представителей ОДЭГ, управляемой американской компанией PA Consulting, необходимость в импорте российской электроэнергии отпала, так как в энергосистему Грузии ведены новые мощности.
В частности, на минувшей неделе на ИнгуриГЭС введен после реабилитации третий энергоблок, вырабатывающий 260 мегаватт. Как напоминает агентство, с 4 октября 2006 года по ЛЭП-500 "Кавкасиони" электричество из России в Грузию поступало в объеме 20 мегаватт.

В ОДЭГ заявили, что энергодефицита в Грузии не было и прежде, а импорт российской электроэнергии был необходим для стабильной работы энергосистемы страны. Тем не менее, в компании не исключили, что зимой поставки электроэнергии из России могут быть возобновлены.

Напомним, в августе Грузия уже объявляла о прекращении поставок электроэнергии из России. Как тогда заявил заместитель министра энергетики страны Арчил Николеишвили, нехватка электроэнергии должна восполняться за счет внутренних ресурсов республики. По его словам, 1 августа были запущены три агрегата ИнгуриГЭС, которые дали энергосистеме страны дополнительно 600 мегаватт электроэнергии. Источник:
25 окт 2006, 22:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.