Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » ЦСКА и "Спартак" оторвались от конкурентов


ЦСКА и "Спартак" оторвались от конкурентов

Московский ЦСКА сохранил лидерство в чемпионате России по футболу, обыграв в матче 24-го тура ФК "Москва" со счетом 2:1. После этой победы армейцы набрали 49 очков. На втором месте остался столичный "Спартак", обыгравший московское "Динамо" со счетом 3:2. "Локомотив" и "Зенит" отстали от конкурентов.

Результат матча ЦСКА - "Москва" окончательно определился уже в первом тайме. Счет открыл бразильский форвард армейцев Вагнер Лав, который головой отправил мяч в сетку после передачи Юрия Жиркова. "Горожане" отыгрались после ошибки обороны ЦСКА – Сергей Игнашевич не смог прервать передачу Пабло Барьентеса и Роман Адамов отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева. Но еще до свистка на перерыв Вагнер Лав с передачи Даниэла Карвальо вновь вывел ЦСКА вперед. Во втором тайме счет не изменился.
 
Московский "Спартак" в "Лужниках" принимал земляков из "Динамо". Бело-голубые активнее начали встречу, но красно-белые перехватили инициативу. На 15-й минуте Роман Павлюченко вышел один на один с вратарем "Динамо" Жидрунасом Карчемарскасом, но, перекидывая вратаря, не попал в ворота. Однако через пять минут Павлюченко забил после передачи бразильца Моцарта со штрафного: вратарь и защитники "Динамо" в этом эпизоде промахнулись мимо мяча.

"Динамо" отыгралось на 39-й минуте. Защитник "Спартака" Антонио Жедер ошибся, пытаясь выбить мяч из штрафной, в итоге мяч попал к португальцу Данни, который забивал уже в пустые ворота. В начале второго тайма спартаковцы остались вдесятером, поскольку вторую желтую карточку получил Жедер, а вскоре после этого пропустили второй гол – в составе "Динамо" отличился португальский форвард Дерлей.

Однако "Спартак" сумел вырвать победу. На 75-й минуте Денис Бояринцев завершил атаку, во время которой мяч метался по штрафной "Динамо", пока не попал к полузащитнику красно-белых. Через четыре минуты главный арбитр матча Юрий Баскаков назначил пенальти в ворота динамовцев за игру рукой защитника Жана. Футболист "Динамо" был удален, а спартаковец Моцарт реализовал 11-метровый. До окончания встречи счет не изменился.

Столичный "Локомотив" не смог обыграть земляков из "Торпедо" – игра завершилась вничью 0:0. Теперь железнодорожники отстают от "Спартака" на три очка, а от ЦСКА – на пять очков. Увеличилось отставание от лидеров и питерского "Зенита", который в Казани был разгромлен местным "Рубином" со счетом 3:0. Мячи в составе казанской команды забили Алехандро Домингес (дважды) и Слим Бенашур.
В других матчах тура зафиксированы следующие результаты: "Ростов" – "Амкар" – 1:1, "Крылья Советов" – "Сатурн" – 0:0, "Луч-Энергия" – "Томь" – 2:1, "Спартак" Нальчик – "Шинник" – 2:1.
25 окт 2006, 22:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.