Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Золото Пиночета ищут в Гонконге


Золото Пиночета ищут в Гонконге

Увеличить картинкуУправление по монетарной политике Гонконга (HKMA) проверит информацию о том, что в одном из гонконгских банков якобы хранится более 1000 слитков золота, принадлежащих бывшему чилийскому диктатору Аугусто Пиночету, сообщает интернет-издание Interactive Investor.

Об этом сообщил в среду, 25 октября, пресс-секретарь Управления. Вместе с тем он отказался предоставить дополнительные разъяснения по данному поводу.
Информация о том, что Аугусто Пиночет хранит в одном из гонконгских банков большой запас золота, появилась на страницах чилийской газеты La Nation. Имя банка при этом не называлось.

В Чили Пиночет уже проходит по делу об уклонении от уплаты налогов и финансовым махинациям. Пиночет обвиняется в том, что за годы нахождения у власти он спрятал на секретных счетах в зарубежных банках 27 миллионов долларов. Данная информация была получена в ходе расследования, проводимого Пентагоном.
Напомним, что, начиная с 2004 года, когда Верховный суд Чили снял с Пиночета парламентскую неприкосновенность, которой тот пользовался как бывший глава страны, Пиночет проходил обвиняемым по нескольким громким уголовным делам.

Прежде всего, ему были предъявлены обвинения в политических преступлениях и нарушении прав человека. В частности, Пиночету инкриминировали убийства и пытки своих политических противников и преследование оппозиционно настроенных представителей чилийской интеллигенции. Однако, принимая во внимание возраст и слабое здоровье обвиняемого – Пиночет страдает болезнью мозга – производство по многим из дел было прекращено.

Вместе с тем Пиночет обвиняется в отмывании крупных денежных сумм, которые он помещал преимущественно в банках США на счета членов своей семьи. Его также подозревают в получении одного миллиона фунтов стерлингов комиссионных от крупнейшей британской оборонной корпорация BAE Systems за контракты на поставку современных вооружений, которая компания заключила с Чили при его посредничестве. Против Пиночета были также выдвинуты обвинения в торговле кокаином.
25 окт 2006, 18:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.