Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Украинские автокомпании будут собирать в России Chevrolet Lanos и автобусы "Богдан"


Украинские автокомпании будут собирать в России Chevrolet Lanos и автобусы "Богдан"

Увеличить картинкуОдну из самых популярных в России иномарок - Chevrolet Lanos - будут собирать в России две украинские компании - Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) и "Богдан", сообщает газета "Ведомости". Производство легковых Lanos составит 25 тысяч автомобилей, автобусов "Богдан" – 6 тысяч машин.
Для строительства завода украинские компании уже выкупили участок в 50 гектаров в Борском районе Нижегородской области. На заводе партнеры будут выпускать легковые автомобили Chevrolet Lanos и автобусы "Богдан" разных моделей от малого до сверхбольшого. Также планируется наладить выпуск грузовиков "Богдан". Инвестиции в строительство завода составят свыше 300 млн долларов.

Решение о сборке в России было принято после того, как автомобиль этой модели приобрел большую популярность среди отечественных автолюбителей - по итогам 9 месяцев 2006 года Chevrolet Lanos стал пятой по популярности иномаркой в России. А по продажам всех моделей автомобилей марки Chevrolet включая Niva и Viva компания General Motors и вовсе смогла обогнать всех зарубежных конкурентов. Благодаря Lanos бренд Chevrolet опередил традиционного лидера продаж - Hyundai. Автомобилей Hyundai за 9 месяцев было продано около 69 тысяч. Автомобилей Chevrolet было продано 77 тысяч. Сам Lanos с объемом продаж 25,8 тысячи незначительно обогнал Hyundai Accent.

Сейчас все Chevrolet Lanos поставляются в Россию с Украины, где в 2003 году Запорожский автозавод по лицензионному соглашению с GM начал сборку автомобилей Chevrolet. В ноябре 2005 года ЗАЗ начал производство Chevrolet Lanos для российского рынка. Планируется, что строительство завода начнется уже в 2006 году, а закончится, по словам представителей украинской стороны, "максимально быстро".

Это будет уже третий проект по сборке Chevrolet в России. Первый - в сотрудничестве с "Автовазом" - начался в 2002 году с выпуска Chevrolet Niva и Chevrolet Viva. Еще один завод GM запустит под Санкт-Петербургом к 2009 году мощностью 25 тысяч автомобилей, но уже в сентябре начал собирать внедорожник Chevrolet Captiva небольшими партиями.

Автомобили Chevrolet Lanos определенно пользуются в России популярностью. Это вполне объяснимо, так как эта американская модель является своеобразной альтернативой "десятки" "Автоваза". По цене он эти машины сравнимы, хотя комплектация российского автомобиля за те же деньги будет несколько богаче. Так или иначе, но эксперты не сомневаются, что продать в России дополнительные 25 тысяч автомобилей Chevrolet не составит труда. Источник:
25 окт 2006, 16:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.