Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Оператор "Сахалин-2" согласился заплатить за экологический ущерб


Оператор "Сахалин-2" согласился заплатить за экологический ущерб

Увеличить картинкуОператор проекта "Сахалин-2" Sakhalin Energy согласился заплатить за экологический ущерб, нанесенный компанией. Об этом сообщил исполнительный директор Sakhalin Energy Иэн Крейг, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Однако в компании не согласны с суммой штрафа. Как ранее заявлял Росприроднадзор, предварительный ущерб от деятельности компании оценивается в 10 миллиардов рублей, поскольку Sakhalin Energy допустила значительные отступления от проектной документации, не согласовала взрывные работы и не представила запрошенную биометрическую съемку.
Иэн Крейг также сообщил, что за последнее время в смету проекта не вносились никакие изменения. Он напомнил, что в сентябре Sakhalin Energy оценила затраты в 22 миллиарда долларов вместо запланированных 10 миллиардов. По словам Крейга, сейчас компания ждет заключения генеральной государственной экспертизы. Его слова передает РИА Новости.
Ранее 25 октября Крейг признал вину Sakhalin Energy в несоблюдении российского законодательства. Это случилось после того, как министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что проверки компании обнаружили нарушения, которые подпадают под пять уголовных статей. А замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что власти намерены отобрать у Sakhalin Energy лицензию на водопользование, что будет означать срыв строительных работ на объектах "Сахалин-2". Однако в самой компании утверждают, что ситуация вокруг Sakhalin Energy не приведет к задержке реализации проекта в целом.

"Сахалин-2" – один из крупнейших нефтегазовых проектов в России. Он разрабатывается Royal Dutch Shell совместно с японскими компаниями по соглашению о разделе продукции и предполагает привлечение многомиллиардных зарубежных инвестиций. Ранее Олег Митволь заявлял, что стоимость проекта из-за несоответствия экологическим требованиям может вырасти на 50 миллиардов долларов. Проблемы на проекте начались после того, как в сентябре 2006 года у Sakhalin Energy было отозвано положительное заключение экологической экспертизы. Источник:
25 окт 2006, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.