Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » МВД создает базу данных экстремистских организаций


МВД создает базу данных экстремистских организаций

Увеличить картинкуМВД России создает единую базу данных экстремистских организаций, действующих в стране. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил в среду первый замминистра внутренних дел РФ Александр Чекалин, выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященным вопросам борьбы с молодежным экстремизмом.

По его словам, в базу войдут данные о всех выявленных российских и международных организациях экстремистской направленности, а также об их активных членах. В базу будут включены данные о проживании и месте работы членов экстремистских групп, а также другие сведения, которые позволят контролировать их деятельность, сообщил Чекалин.
Он отметил, что по данным МВД около 80 процентов участников экстремистских групп составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет, на территории России действует до 80 международных экстремистских групп и организаций, имеющих "финансовую и идеологическую подпитку из-за рубежа".

Как сообщает РБК, Чекалин заявил, что МВД предлагает повысить уровень ответственности за преступления экстремистской направленности, увеличив срок наказания за них до 5 лет лишения свободы и более. Кроме того, МВД предлагает квалифицировать эти преступления как особо тяжкие. В связи с этим, отметил замминистра внутренних дел, необходимо внести ряд поправок в действующее законодательство.

По словам замминистра, в рамках мер противодействия молодежному и религиозного экстремизму МВД предлагает создавать лингвистические центры, в которых проводился бы анализ ввозимой и распространяемой литературы религиозного толкования.

Как заявил заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в Совете Федерации, необходимо внести поправки в законодательство РФ о введении обязательного уведомления открывающимися в субъектах федерации новыми религиозными организациями и объединениями местных властей о начале и сфере своей деятельности.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает РИА Новости, рассказал, что по данным экспертов, в настоящее время в России существует около 150 молодежных экстремистских организаций, численность членов которых достигает десяти тысяч человек. "Это не тусовка, а именно организация с хорошей структурой и дисциплиной", - подчеркнул он. Миронов выразил опасение, что появление лидера, который объединит все эти разрозненные экстремистские организации, лишь дело времени. Источник:
25 окт 2006, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.