Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Путин выступает против передачи лесов в частную собственность


Путин выступает против передачи лесов в частную собственность

altАКС-Реальный сектор, 25 октября. Владимир Путин выступает против передачи лесов в частную собственность. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом глава государства заявил сегодня в ходе «прямой линии с президентом РФ».

«В наших условиях пока еще рановато переходить к тому, чтобы передавать такое национальное достояние, общенародное достояние, как лес в частные руки, и я такой закон не подпишу», - цитирует ПРАЙМ-ТАСС Путина.

В то же время глава государства подчеркнул, что необходимо соблюдать интересы предпринимателей, в том числе путем предоставления крупных участков леса в длительное пользование на условиях аренды. Президент также отметил, что если будет ограничен вывоз кругляка с помощью увеличения экспортных пошлин, то необходимого сырья для производства целлюлозно-бумажной продукции будет в стране значительно больше.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Путин также «потребовал (от правительства) представить план подъема экспортных ставок на круглый лес до 2009 года».

«Надо повысить экспортные пошлины на вывоз кругляка и не заниматься отраслевым лоббированием», - призвал он. При этом президент считает, что надо создать условия для облегченного завоза технологий для переработки древесины.

Кроме того, сообщил Путин, «правительство до конца года должно представить» план действий по стимулированию переработки леса в России.

По его словам, для того, чтобы стимулировать переработку леса внутри России необходимо принять два механизма. Во-первых, необходимо повысить экспортную пошлину на вывоз круглого леса, а во-вторых, нужно принять решение о снижении ставок импортных пошлин на технологическое оборудование для переработки леса и облегчить, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Источник:
25 окт 2006, 13:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.