Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » «Прямая линия» президента бьет рекорды


«Прямая линия» президента бьет рекорды

Увеличить картинкуВ Кремле началась «прямая линия» с президентом. Глава государства отвечает на вопросы, которые поступали в центр обработки сообщений на протяжении нескольких последних дней.
К началу теледиалога их число достигло рекорда, перевалив за 2  миллиона. До сегодняшней — пятой в президентской карьере Путина — «прямой линии» рекордными были теледиалоги главы государства, которые он провел в 2003  и 2002  годах.

В прошлом году к «прямой линии» поступило «всего» 850  тысяч вопросов, но она стала рекордной по продолжительности — Путин оставался в эфире 2  часа 53  минуты.

Меньше всего вопросов собрала первая «прямая линия», состоявшаяся в 2001  году — лишь около 450  тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как и прежде, к нынешнему общению президента с гражданами России и соседних стран вопросы в основном приходят по телефону. Для этого действует бесплатный телефонный номер 8  (гудок) 800–200–40–40.

У пользователей Интернета есть возможность направить свое обращение Путину через специальный сайт www.president-line.ru. Кроме того, с 06:00  по Москве вопросы принимаются через СМС-сообщения (SMS) на номер 0–40–40.

Тематика вопросов, поступающих президенту РФ, самая разнообразная. Примерно каждый четвертый касается проблем социального обеспечения или жилья, активный интерес корреспонденты проявляют к международной политике, немало обращений поступает о состоянии дел в сфере образования.

Россияне просят президента высказать мнение по абсолютно разным темам — от того, как улучшить состояние дорог в России, до предложения лично побывать на сессии МОК в Гватемале в июле 2007  года, чтобы поддержать кандидатуру Сочи как столицы Зимней Олимпиады-2014. Источник:
25 окт 2006, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.