Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » «Мне выделен личный автомобиль»


«Мне выделен личный автомобиль»

Увеличить картинкуВо второй день теннисного турнира St. Petersburg Open уверенные победы одержали посеянные под 1-м и 7-м номерами Николай Давыденко и Михаил Южный. По словам первой ракетки турнира, ему нравится организация соревнований и особенно выделенный ему персональный автомобиль.
На XII международном турнире St. Petersburg Open состоялись очередные матчи первого круга. Сенсационным можно признать результат встречи посеянного под 2-м номером испанца Томми Робредо с пробившимся в основную сетку из квалификации Уэйном Артурсом. Австралиец победил – 6:3, 6:2, 6:4, хотя по ходу решающего сета проигрывал – 0:3. В иные времена можно было бы предположить, что Робредо вполне удовлетворен полученными «стартовыми» и просто спешил домой отдохнуть перед Masters в Париже.

Да только рейтинговые очки сейчас Томми нужны как воздух. Он занимает 8-е место в чемпионской гонке и вполне может не попасть в Шанхай в случае удачного выступления конкурентов на двух последних турнирах. Сам Робредо причиной поражения назвал блестящую игру Артурса, который для него является неудобным соперником.

Для первой ракетки питерского турнира Николая Давыденко француз Фабрис Санторо – соперник более чем удобный. На Кубке Кремля россиянин обыграл месье Фабриса за час 10 минут, в Питере – за час и одну. После завершения поединка лучший на сегодняшний день российский теннисист ответил на вопросы журналистов.

– Матч с Фабрисом Санторо сложился легко, но все же в первом сете вы не смогли сделать брейк при счете 40:0 на подаче соперника…
– Не разыгрался еще. Вообще, я совершал довольно много ошибок, особенно при ударах слева. Для меня корт в Санкт-Петербурге не очень удобен: нет скорости, не то давление.

– В Москве корт был удобнее?
– В «Олимпийском» к Кубку Кремля покрытие было уложено на не слишком качественную «подушку» из ДСП. К финалу корт просто деформировался. Надеюсь, к Кубку Дэвиса учтут ошибки.

– Удалось ли посмотреть матч с участием посеянного под вторым номером Томми Робредо?
– Честно признаюсь: рад, что он проиграл.

Рейтинговые очки нужны всем, мне они будут начисляться, только если в Питере я дойду до финала. Если бы испанец продвинулся дальше меня в турнирной сетке, то в Париже на последнем турнире Masters пришлось бы очень постараться.
– Кого еще из соперников на St. Petersburg Open вы опасаетесь?
– На быстром корте очень неудобный соперник Марио Анчич. Тяжело придется во встрече с Михаилом Южным. В Питере он всегда отлично играет.

– На прошлом турнире вы проиграли Николасу Киферу. Честно признайтесь: «сливали» матч, не имея мотивации?
– Против Кифера у меня не было шансов. Он играл очень быстро, я просто не успевал за заданным им темпом.

– Вице-президент АТР Брэд Дрюитт рассказал о предполагаемых новшествах, которые, возможно, будут введены уже в следующем сезоне…
– Я не думаю об этом. О чем рассуждать, когда все только на уровне размышлений и предположений? К тому же, как показывает практика последних лет, изменения касаются только мелочей.

– Почему вы не играете на St. Petersburg Open пару?
– Мой тренер Эдуард Давыденко решил, что не стоит разбрасываться. Бывает, что на турнирах приходится в один день дважды выходить на корт. Это тяжело и физически, и морально.
Сократив число выступлений в паре, я сразу же поднял свой индивидуальный рейтинг.

– Как вы оцениваете уровень организации питерского турнира?
– Турнир с таким призовым фондом не может быть плохо организован. Единственная проблема – тренировки. В СКК всего три корта, приходится приспосабливаться. В остальном все здорово. Мне выделен даже личный автомобиль, можно в любое время поехать в гостиницу, отдохнуть.

В заключительном поединке второго игрового дня не подкачал Михаил Южный. Чемпион St. Petersburg Open-2004 начал восхождение к новому титулу с победы над Райнером Шуттлером – 7:6, 6:4.
25 окт 2006, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.