Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Российский эксперт по СНГ подаст в суд на Украину


Российский эксперт по СНГ подаст в суд на Украину

Российский эксперт по СНГ подаст в суд на УкраинуРоссийский политолог, сотрудник Института стран СНГ Кирилл Фролов намерен подать судебный иск к украинским властям, которые не пустили его на Украину, передает агентство РИА Новости.

По словам Фролова, он обратится в "компетентные международные судебные инстанции". Фролов обвинил украинские власти в нарушении российско-украинских договоренностей о свободном передвижении граждан двух стран.

В пятницу днем Фролов прилетел в Симферополь, чтобы принять участие в семинаре по российско-украинским отношениям и прочитать лекции в Национальном Таврическом университете. Однако на паспортном контроле в аэропорту Фролову вручили постановление украинских властей о запрете пересечения границы.

По словам Фролова, у него отобрали паспорт, после чего насильно посадили в самолет до Москвы. "Я попросил принимающую сторону связаться с российским консулом, однако депортация произошла очень быстро, мне, по сути, отказали во встрече и насильственно погрузили в самолет, передав паспорт второму пилоту", - рассказал Фролов.

Фролов утверждает, что причины запрета на въезд на Украину ему не объяснили. Начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной погранслужбы Украины Сергей Шамшура опроверг слова Фролова.

"Причины недопуска ему были объяснены... Никаких претензий к пограничникам или к кому-либо еще он не предъявлял... Его посадили на самолет и, уже поднимаясь по трапу, Фролов сказал сопровождавшим его, что будет жаловаться на Государственную пограничную службу Украины", - сообщил Шамшура.

По словам Шамшуры, у Фролова был при себе мобильный телефон, однако политолог ни с кем не связывался и не требовал никаких встреч, передает агентство "Интерфакс".

Фролов отметил, что у него никогда не было проблем с правоохранительными органами Украины. "Несомненно, это политическое дело. Украина превращается в антироссийское государство", - заявил Фролов. www.lenta.ru
28 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.