Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » Самара не стала отзывать своего сенатора


Самара не стала отзывать своего сенатора

Увеличить картинкуСамарская губернская дума не стала рассматривать вопрос о прекращении полномочий сенатора Андрея Ищука, пишет "Коммерсант".

Как стало известно в понедельник, соответствующее постановление глава области Константин Титов подписал еще 20 октября. Однако, вопреки ожиданиям, вопрос об отставке сенатора во вторник так и не был включен в повестку заседания облдумы.

Объясняя, почему это не было сделано, исполняющий губернатора Сергей Сычев сказал, что "будет уточнена редакция" постановления. Однако депутат облдумы Виктор Тархов, избранный в воскресенье мэром Самары, считает, что процесс отставки приостановлен, поскольку в соответствие с новой редакцией "О порядке формирования СФ" дать отвод сенатору имеет дать только председатель Совета Федерации.

В том, что отставки не будет, уверен и Ищук. По его словам, в понедельник вечером ему позвонили из правительства и "сказали, что постановления уже нет".

В постановлении об отставке Ищука говорилось, что сенатор отзывается "в связи с недостаточно эффективным представлением интересов Самарской области в СФ". Однако наблюдатели считают, что инициатива Титова связана с тем, что на прошедших выборах мэра Самары сенатор поддержал члена Партии жизни Виктора Тархова.
Ищук представляет в СФ администрацию Самарской области с июня 2005 года. Это назначение состоялось с подачи губернатора.
25 окт 2006, 10:43
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.