Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » По факту крушения сухогруза "Синегорье" возбуждено уголовное дело


По факту крушения сухогруза "Синегорье" возбуждено уголовное дело

Увеличить картинкуТранспортная прокуратура города Находка возбудила уголовное дело по факту крушения сухогруза "Синегорье", затонувшего 23 октября в Японском море.

Дело возбуждено по статье 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей), передает РИА Новости. Ход расследования будет контролировать прокуратура Приморского края.

Рассматриваются три основные версии происшествия, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова: нарушения правил судовождения в условиях шторма; нарушения, допущенные при погрузке судна, а также плохие погодные условия.

Судно "Синегорье", перевозившее лес из порта Пластун Приморского края в китайский Чантшу, потерпело крушение в понедельник, попав в сильный шторм в Японском море.
На борту сухогруза находились 18 человек. Пятерых членов экипажа удалось спасти. Один из моряков погиб - его тело обнаружено в ходе поисково-спасательной операции. Судьба еще 12 человек, находившихся на борту "Синегорья", остается неизвестной.

В поисково-спасательной операции задействованы два патрульных корабля и самолет из Южной Кореи, а также российский самолет-амфибия Бе-200 и спасательный буксир "Юрий Орленко". Источник:
25 окт 2006, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.