Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Педро Альмодовар возродит свои эротические фантазии


Педро Альмодовар возродит свои эротические фантазии

Увеличить картинкуИспанский режиссер Педро Альмодовар (Pedro Almodovar) намерен отреставрировать и издать свой киноархив, в котором, в частности, содержатся никогда не демонстрировавшиеся фильмы фривольного содержания, снятые Альмодоваром сразу после смерти диктатора Франко, в эпоху испанской сексуальной революции.

Как сообщает The Independent, среди восстанавливаемых короткометражных картин будут "История любви двух шлюх, которая закончилась свадьбой", "Секс пришел, секс ушел", "Падение Содома" и многие другие. Знаменитый ныне режиссер, работавший в середине 70-х годов в телекоммуникационной компании, снимал их со своими друзьями на 8-миллиметровую пленку.

Альмодовар намерен заняться этой "кинематографической археологией" по предложению нью-йоркского Музея современного искусства, который намерен в дальнейшем обеспечить к данным фильмам доступ всем желающим.

Напомним, что последняя картина испанского режиссера "Возвращение" претендует на Оскар в номинации "лучший иностранный фильм". Ранее он был удостоен гран-при Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ.
24 окт 2006, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.