Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Журналист заплатит 20 тысяч рублей за сатиру на Путина


Журналист заплатит 20 тысяч рублей за сатиру на Путина

Увеличить картинкуГлавный редактор интернет-издания "Курсив" Владимир Рахманьков должен заплатить штраф в 20 тысяч рублей за публикацию на сайте своей статьи "Путин как фаллический символ России", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Такой приговор вынес во вторник Ивановский мировой суд. Государственный обвинитель требовал для Рахманькова наказания в виде штрафа в 40 тысяч рублей, однако судья принял решение об уменьшении размера штрафа наполовину.

В качестве отягчающих вину обстоятельств суд признал отсутствие у журналиста раскаяния, а в качестве смягчающих – наличие несовершеннолетнего ребёнка и отсутствие судимостей.
Рахманьков намерен обжаловать приговор.

Напомним, что уголовное дело против Рахманькова было возбуждено Ивановской областной прокуратурой по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") в связи с публикацией, размещенной на сайте "Курсива" 18 мая. В статье обыгрывался один из тезисов послания президента Федеральному собранию – о необходимости увеличения рождаемости в России. Поводом для публикации послужило сообщение пресс-службы ивановской горадминистрации о размножении в местном зоопарке лошадей Пржевальского, пони, рысей и канюков-курганников. Автор статьи делал вывод, что животные "на призыв президента откликнулись незамедлительно". Суд над Рахманьковым начался 21 сентября.

После публикации скандальной статьи у Владимира Рахманькова возникли проблемы с хостингом - сайт "Курсива" был отключен провайдером под предлогом задолженности по оплате. В середине лета сайт вновь стал доступным – "Курсив" сменил провайдера, однако затем уже новый провайдер отказал Рахманькову в хостинге без объяснения причин. В настоящее время сайт "Курсива" недоступен, однако журналист сообщил ивановской газете "Частник", что его интернет-издание вскоре возобновит работу.

Однако, как сообщает ИА REGNUM, Владимиру Рахманькову отказали в хостинге в третий раз. По словам журналиста, после публикации на личном сайте Рахманькова rakhmankov.ru статьи "Яковлева слишком много не курит", в которой была высказана критика в адрес президента и правящих кругов в целом, провайдер закрыл эту страницу. Провайдер объяснил этот шаг тем, что после публикации статьи он был вызван в региональное управление ФСБ, где ему показали заявление, поступившее от одного из сотрудников областного правительства. В нем говорится, что журналистская деятельность Рахманькова подрывает устои государства. Провайдеру, по словам Рахманькова, посоветовали "не наживать себе лишних неприятностей".
24 окт 2006, 20:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.