Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Глава британского МИДа готова к разделу Ирака


Глава британского МИДа готова к разделу Ирака

Увеличить картинкуГлава британского МИДа Маргарет Беккет (Margaret Beckett) впервые признала, что Ирак может распасться на три независимых государства.

Как пишет The Telegraph, с таким заявлением Беккет выступила после встречи с вице-премьером Ирака Баграмом Салихом (Barham Salih). Глава внешнеполитического ведомства призвала иракцев объединиться вокруг демократически избранного правительства. А в будущем, добавила министр, жители страны смогут самостоятельно решить, хотят ли они продолжить жить в рамках одного государства.

"У них было достаточно людей со стороны, которые самовольно определяли границы и принимали случайные решения... Другое дело, если они этого хотят и если чувствует, что это необходимо", - сказала министр, отвечая на вопрос, не станет ли разделение Ирака катастрофой. При этом Беккет не исключила, что в будущем военная операция в Ираке будет оцениваться историками как "катастрофа во внешней политике" Британии.

Заявление Беккет получило широкий резонанс в СМИ. Комментируя ее слова, на Даунинг стрит заявили, что глава внешнеполитического ведомства лишь в очередной раз подчеркнула незыблемость "независимости" Ирака. Представитель британского правительства также отметил, что пока нет оснований для раздела страны на три независимых государства. Источник:
24 окт 2006, 20:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.