Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск



Люби себя любимую!

altКаждая женщина несет с собой по жизни ненужный чемодан собственных комплексов. Некоторые предпочитают не скрывать содержимое этого чемодана от общества. Одни не упускают возможности излить переживания по поводу некоторых своих несовершенств близким и не очень близким людям. Другие остаются наедине со своими комплексами, бережно храня твердую уверенность в своей неполноценности внутри себя и лишь изредка делясь переживаниями с подушкой.

Слабые места есть у каждой из нас, независимо от внешних данных и успехов в карьере. Иногда мы сами себе придумываем недостатки, которых на самом деле не существует, а потом живем с ними и мучаемся.

Одна моя знакомая при росте 173 см и весе 55 кг искренне считала себя толстухой. Спортзалы, диеты, голодовки и постоянные жалобы на лишние килограммы. Сначала окружающие смеялись, думая, что она шутит, потом пытались убедить ее в том, что все у нее в норме и даже поправиться не мешало бы, но со временем вечно ноющая без причины девушка стала раздражать, особенно подруг по-настоящему имеющих проблемы с весом.

Даже если очевидно, что недостаток есть, стоит ли уделять ему столько внимания? Мы холим и лелеем наши слабости, подкармливаем их переживаниями, отказываемся от приятных нам вещей и все только ради того, чтобы им угодить. Разве это справедливо?

Идеальных людей не бывает! Один страдает из-за лишнего веса, другой - из-за дефекта речи, третий - из-за недостатка роста. Итог один: мы в плену собственных комплексов. Может быть, нам нравится окружать себя негативными мыслями по поводу своей несостоятельности? Порой, ставя на себе крест, мы облегчаем себе жизнь.

Признание своих собственных слабостей - словно оправдание: «Я толстая и никогда не смогу похудеть» равно «Мне лень ходить в спортзал», «Мне не даются иностранные языки» равно «Я не пойду на курсы, не буду учиться», «Я некрасивая» равно «Не буду за собой ухаживать». Мы оправдываем свою лень, нежелание двигаться вперед своим неверием в результат. Мы крепко приклеиваем к себе ярлыки, а иногда даже гордимся ими.

Зачастую подобные ярлыки нам приклеивают с детства. Неосторожные слова взрослого могут закрепиться в сознании ребенка на всю жизнь. «Ты рисуешь хуже всех в классе», «Спорт - это не для тебя», «Ты только и умеешь ломать технику», «Ты вся в отца, он так и не научился грамотно писать». Все эти слова, как диагноз неизлечимой болезни, поставленный авторитетным доктором. Живем, уверенные в том, что лекарства не существует.

А на самом деле, возможно, тот учитель, что сказал вам о полном бессилии в спорте, просто был не в настроении. Не получилось сегодня, еще не значит, что не получится никогда. Все ошибки и поражения надо воспринимать как полезный опыт, урок, подаренный жизнью, но ни в коем случае как приговор.

Если вернуться к физическим недостаткам, то и они не смертельны. Миллионы женщин переживают из-за маленькой груди, коротких ног или больших бедер, но кто сказал, что если грудь станет большой, ноги длинными, а бедра узкими, то женщина будет по-настоящему счастлива?

Прости себе несовершенства и полюби свои недостатки. Ты такая, какой тебя хотел видеть мир, именно такой ты можешь стать счастливой.

Дело не во внешних данных, а в твоей собственной самооценке. Вместо того, чтобы лить слезы над своими недостатками, найди свои достоинства и научись их подчеркивать. Люди видят нас такими, какими мы сами себя чувствуем. Поэтому постарайся поднять себе самооценку.

Никогда не сравнивай себя с другими. Ты индивидуальна! И то, что у твоей коллеги густые здоровые волосы, еще не значит, что она чем-то лучше тебя. У каждого из нас есть свои минусы и плюсы. И это здорово. В Библии сказано: «Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ». Прежде всего, научись любить себя.

Стать идеальным невозможно, стать счастливым – под силу каждому!
24 окт 2006, 15:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.