Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Процесс о взрывах в московском метро засекретили


Процесс о взрывах в московском метро засекретили

Увеличить картинкуПроцесс по уголовному делу о терактах в московском метро будет проходить в закрытом режиме. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, это связано с тем, что в материалах дела содержится гриф "секретно".

Дело будет рассматриваться профессиональным судьей, о чем просили сами обвиняемые, сказала Усачева. Между тем ранее сообщалось, что один из обвиняемых, Мурат Шаваев, не признает свою вину и требует суда присяжных.

Взрыв в вагоне метро на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел 6 февраля 2004 года. В результате погибли 42 человека и 250 получили ранения. 31 августа того же произошел взрыв у входа на станцию "Рижская". Тогда погибли восемь человек, а также террористка-смертница и ее предполагаемый сообщник Николай Кипкеев.
Перед судом предстали члены так называемого "карачаевского джамаата" Максим Панарьин и Тамбий Хубиев и бывший сотрудник Минюста РФ, старший советник юстиции Мурат Шаваев.

По данным прокуратуры, Хубиев и Шаваев доставили из Нальчика в Москву электродетонаторы и взрывные устройства, из которых Хубиев изготовил бомбу, взорванную в вагоне метро. Кроме того, по версии следствия, обвиняемые причастны к взрывам на остановках общественного транспорта в Воронеже и Краснодаре, которые были совершены в 2003-2004 годах.
Панарьин и Хубиев, были задержаны в мае 2005 года. Они полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием. Шаваев, задержанный в первый раз еще в декабре 2004 года, отрицает свою вину. Источник:
24 окт 2006, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.