Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Укротитель

Увеличить картинкуХет-трик Ильи Ковальчука помог «Атланте» одержать уверенную победу над «пантерами» из Флориды – 6:3. Подобное достижение стало пятым в его карьере игрока НХЛ.
В ночь на вторник в Национальной хоккейной лиге состоялись шесть матчей. Самым результативным из них оказался поединок во Флориде, где местные «пантеры» принимали разыгравшуюся в последнее время «Атланту» Ильи Ковальчука. Старт текущего сезона «дятлы» проводят, что называется, на ура, переписывая один клубный рекорд за другим. Не обошлось без достижений и на этот раз.

В поединке с «Пантерз» коллектив Ильи Ковальчука аж пять раз поражал ворота оппонентов в большинстве, что доселе ему не удавалось ни разу. Предыдущий клубный рекорд равнялся четырем подобным эпизодам, и такое случалось с «Атлантой» семь раз.

Отрадно, что самое непосредственное участие в дрессировке «пантер» принял российский форвард, который все три своих гола забил в неравных составах.

Свою первую шайбу лидер «Трэшэрс» забросил при счете 0:2 не в пользу его команды, в касание отправив шайбу в сетку после передачи Маккарти. «Это был важнейший гол, – скажет после матча главный тренер победителей Боб Хартли, для которого эта победа стала сотой на посту главного тренера команды. – Он дал нам надежду на итоговый успех. Уходя на перерыв, мы знали, что добьемся победы». Как в воду глядел. Во втором периоде от хозяев осталось лишь мокрое место.

Дубль Илья оформил в середине второй части, переиграв кипера «Флориды» Олда (он сменил неудачно сыгравшего в первой двадцатиминутке Белфора) с помощью кистевого броска под перекладину. И наконец третью шайбу лидер «дятлов» забросил, обманув вратаря в результате выхода один на один.

Этот хет-трик стал для Ковальчука пятым в энхаэловской карьере. Последнее его подобное достижение датировалось 6 января этого года, когда он забросил три шайбы «Питтсбургу».

«Иногда, играя в большинстве, мы слишком мудрим, – заявил герой матча. – Надо лишь больше бросать по воротам, и все получится». Отметим, что в последних четырех играх Ковальчук отличился пять раз. И это после сверхнеудачного старта – в пяти первых матчах сезона он «сушил сухари». «Кови – такой нападающий, который может молчать на протяжении нескольких матчей, – комментирует успехи россиянина Хартли. – Но при этом вы можете быть аболютно уверены в том, что рано или поздно он все наверстает. Ниже определенного уровня Илья никогда не опустится».

Отличный матч провел и Вячеслав Козлов, четырежды ассистировавший своим партнерам. Также стоит отметить достижение их партнера по команде Госсы, который, записав на свой счет два результативных балла, с 15 набранными очками возглавил список бомбардиров лиги. В активе Ковальчука 12 очков.

Таким образом, «Атланта» продолжает лидировать в Юго-Восточном дивизионе, в 9 матчах набрав 15 очков. И это очередной клубный рекорд. Предыдущее достижение по итогам октября равнялось 13.

Второй в сезоне результативной передачей в матче против «Ванкувера» отметился ведущий защитник «Далласа» Сергей Зубов. Его точный пас на Модано принес «Далласу» два очка – «звезды» победили со счетом 2:1.
24 окт 2006, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.