Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Генпрокуратура не знает об обыске у вице-президента "ЮКОСа"


Генпрокуратура не знает об обыске у вице-президента "ЮКОСа"

Информация об обыске, проведенном на даче вице-президента "ЮКОСа" Михаила Шестопалова, стала неожиданностью для Генпрокуратуры РФ. Ее сотрудники заявили, что "впервые слышат о проведенном обыске", пишет газета "Время новостей".

Ранее адвокат Шестопалова Борис Кузнецов рассказал, что 18 октября следователи обыскали дом в Наро-Фоминском районе, находящийся в собственности жены Шестопалова Татьяны. При этом, по словам Кузнецова, обыск был проведен в ее отсутствие.

Адвокат также заявил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного против одного из крупнейших акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина. Однако Кузнецов не уточнил, представители какой структуры проводили обыск.

Генпрокуратура обвиняет Невзлина в организации убийств директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует ему организацию покушения на предпринимателя Евгения Рыбина, который предъявил "ЮКОСу" ряд судебных исков.

Михаил Шестопалов ранее возглавлял ОБХСС, а затем УБЭП столичного ГУВД. С 1993 года он стал работать в структурах, связанных с Михаилом Ходорковским. Он занимал должности начальника безопасности банка "Менатеп" и компании "ЮКОС-Москва", а потом стал вице-президентом "ЮКОСа" по безопасности.

В настоящее время Шестопалов проживает в Израиле. К уголовному преследованию по делу "ЮКОСа" он не привлекался. Источник:
24 окт 2006, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.