Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Российские чиновники нарушили закон 47 тысяч раз


Российские чиновники нарушили закон 47 тысяч раз

Увеличить картинкуВ результате масштабной проверки среди чиновников федеральных и муниципальных учреждений, которую провела Генрокуратура по всей России, было выявлено более 47 тысяч нарушений законодательства, пишет "Российская газета".

По итогам инспекции прокурорами возбуждено около 600 уголовных дел по фактам коррупции, более 1600 чиновников получили "предостережение", еще свыше 2600 служащих различных министерств и ведомств наказаны в дисциплинарном порядке.

Так, в Уральском федеральном округе выявлено несколько тысяч фактов нарушения законодательства о государственной и муниципальной службах.

В частности, чиновники не декларируют свои доходы и имущество. К ответственности привлечен руководитель Катайского отдела государственного противопожарного надзора Курганской области и начальник территориального управления администрации Сосьвинского городского округа Свердловской области, а также еще несколько десятков человек.
Также в нарушение закона депутаты местных заксобраний работают в администрациях. В Тюменской и Свердловской областях прокуратура потребовала от чиновников отказаться либо от депутатских мандатов, либо от своих должностей в исполнительных органах власти. Кроме того, в Челябинской области и Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура выявила факт участия муниципальных служащих в коммерческих структурах.

Чиновники Свердловска и Ханты-Мансийского автономного округа изобличены в использовании подложных дипломов о высшем образовании, в Курганской области выявлены факты хищения бюджетных средств.

249 служащих Федерального агентства по образованию в 2005 и 2006 годах не представили декларации о доходах. В Федеральной таможенной службе существовала практика предоставления привилегий учредителям и донорам негосударственных структур, которые оказывали материальную помощь сотрудникам.
Проверка была проведена отделами по надзору за исполнением законов о государственной и муниципальной службах - новыми прокурорскими подразделениями, созданными по инициативе генпрокурора Юрия Чайки для "наведения правового порядка среди чиновников".
24 окт 2006, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.