Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Спасательный буй "Синегорья" подал сигнал бедствия


Спасательный буй "Синегорья" подал сигнал бедствия

Увеличить картинкуОт спасательного буя российского сухогруза "Синегорье" получен сигнал бедствия, сообщает во вторник РБК со ссылкой на морской спасательно-координационный центр Владивостока.
Спасательный буй обычно начинает подавать сигнал при затоплении судна, поясняет агентство. Моряки редко задействуют его при кораблекрушении, предпочитая пользоваться радиосвязью.

По информации РИА Новости, накануне вечером к месту крушения судна вышел спасательный буксир "Юрий Орленко", однако вызовы на международных частотах, радиолокационный и визуальный поиск в штормовых условиях не принесли результатов. В районе бедствия также находятся два южнокорейских патрульных корабля и самолет.
Как сообщает агентство "Интерфакс", погодные условия на месте крушения "Синегорья" начинают улучшаться, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении к поисково-спасательным работам самолета-амфибии Бе-200.

Напомним, по предварительным данным грузовой теплоход "Синегорье", попавший в шторм в Японском море утром 23 октября, затонул. Из-за штормовой погоды с борта судна был сброшен груз, при этом был снесен правый фальшборт, вентиляционные колонки и повреждена палуба. В результате в трюм и балластные танки начала поступать вода.
Спасатели надеются, что экипаж "Синегории", состоящий из 18 человек, смог спастись на надувных плотах. Судно принадлежит компании "Транзит-Север-Восток", портом его приписки является Магадан.

Между тем, Управление береговой охраны Японии во вторник опубликовало заявление, где отмечается потенциальная опасность бревен с сухогруза для побережья Японии и японских судов, находящихся в районе кораблекрушения. Источник:
24 окт 2006, 10:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.