Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » К "Объединенной компании Русский алюминий" присоединятся африканцы


К "Объединенной компании Русский алюминий" присоединятся африканцы

Увеличить картинкуПрезидент СУАЛа Брайн Гилбертсон намерен включить в создаваемый крупнейший алюминиевый холдинг мира еще одну компанию. По мнению Гилбертсона, в "Объединенную компанию Русский алюминий" должна войти южноафриканская Anglo American. Об этом со ссылкой на британскую прессу пишет "Коммерсант".

Как отмечает издание, президент СУАЛа с помощью Anglo American планирует создать конкурента австралийской BHP Billiton, в формировании которой он участвовал раньше. Для этого в руководство "Объединенной компании Русский алюминий" будут приглашены Миклос Саламан и Дэвид Мунро. С ними Гилбертсон работал в BHP Billiton. Если сделка состоится доля "Русала" в создаваемом гиганте уменьшится до 20 процентов, а СУАЛа - до 6,6.

Соглашение об образовании нового холдинга и слияния своих активов "Русал", СУАЛ и швейцарская Glencore подписали 9 октября. "Объединенная компания Российский алюминий" должна стать самой крупной компанией в мире по производству первичного алюминия и занять почти весь российский алюминиевый рынок. Капитализация гиганта составит почти 30 миллиардов долларов. Информации о планируемом вхождении Anglo American в создаваемый холдинг в "Русале" не подтвердили.

Anglo American является одним из ведущих производителей никеля, цинка, угля, железной руды и алмазов в мире. Прибыль компании в 2005 году составила 4,329 миллиарда долларов.
23 окт 2006, 17:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.