Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Поветкина ждёт Росс по кличке Босс


Поветкина ждёт Росс по кличке Босс

Увеличить картинкуОлимпийскому чемпиону Афин россиянину Александру Поветкину поступило предложение провести бой против американца Росса Пьюритти, который нанес первое поражение в карьере нынешнему чемпиону IBF в супертяжелом весе украинцу Владимиру Кличко. Последний вовсю готовится к поединку против Калвина Брока.
Десятого декабря в Москве россиянин Александр Поветкин должен выйти на ринг в рамках боксерского шоу, главным боем которого станет поединок чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева против Питера Охелло из Уганды. Не менее важен будет и десятый бой на профессиональном ринге Поветкина, соперник которого пока не определен.

Но, как сообщил allboxing, менеджер Поветкина Владимир Хрюнов, к нему поступило предложение от агента американского боксера Росса Пьюритти о проведении поединка. В данный момент кандидатура Пьюритти рассматривается в качестве возможного соперника Александра в предстоящем поединке наряду с несколькими другими американскими боксерами.

40-летний Росс Пьюритти за профессиональную карьеру провел 52 боя (30 побед, 27 нокаутов, 19 поражений, 3 ничьи).

«Босс», как зовут в боксерском мире Пьюритти, выходил на ринг против большого количества известных боксеров, но главным событием в его карьере, пожалуй, является поединок, в котором он нанес первое поражение в карьере нынешнему чемпиону IBF в супертяжелом весе украинцу Владимиру Кличко.

Сам Кличко, тем временем, рассказал официальному сайту о том, как проходит тренировочный процесс перед первой защитой титулов чемпиона мира по версиям IBF/IBO в тяжелом весе против Калвина Брока, который пройдет 11 ноября в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden.

«Все замечательно и идет согласно тем планам, которые были намечены мною и моим тренером Эмануэлем Стюардом. Неделю назад закончился первый этап моей подготовки, главной задачей которого было выработать соответствующую физическую и функциональную форму. Все выполнено на сто процентов. Теперь я провожу спарринги, где отрабатываются планы проведения будущего поединка, определенные тактические рисунки боя, а также новые комбинации и приемы», – заявил Кличко.
Поделился впечатлениями Владимир Кличко и от поединка Валуев – Барретт. «В начале поединка, я несколько переживал за Николая, но он все же сумел найти ту стратегию и тактику, которая позволила ему победить. Валуев своим натиском и своими размерами добился того, что, начиная с экватора поединка, Барретт стал терять свою функциональную и физическую форму. Сделав своего соперника окончательно обессиленным, Николай сделал то, что и должен был сделать – трижды отправлял Монти на помост ринга, вынудив тренера Барретта войти в ринг и остановить поединок.

Я уважаю Николая за то, что, несмотря на определенный сарказм, как экспертов, так и любителей бокса, он выходит в ринг и выходит из него, оставаясь чемпионом мира».

«Предложение о проведении объединительных поединков было разослано от моего имени всем действующим чемпионом мира, в том числе и Олегу Маскаеву, – продолжил Кличко о недавних заявлениях Маскаева и Ляховича насчет возможного поединка против него. – У него есть промоутеры и менеджеры, которые и занимаются организацией его поединков. Если они решили не доносить Маскаеву реальную информацию о моем предложении, то это проблемы Олега».

Между тем четвертого ноября чемпион WBO в супертяжелом весе Сергей Ляхович из Белоруссии проведет первую защиту своего титула против американского боксера Шеннона Бриггза. Несмотря на то что американец представляет собой серьезного противника, Ляхович уверен в своих силах и предсказывает очень интересный бой.

«Он крупный и сильный противник с быстрыми руками.

У него весьма хороший удар справа и неплохой левый боковой, но для того чтобы ударить, ему необходимо остановиться.

Он не умеет бить в движении. Он четырех- или шестираундовый боец, после чего он теряет скорость. Я буду готов к трудному двенадцатираундовому поединку, но он не сможет пройти такую дистанцию против меня», – сказал Ляхович. Источник:
23 окт 2006, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.