Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Фильм Серебренникова "Изображая жертву" стал обладателем золотого "Марка Аврелия"


Фильм Серебренникова "Изображая жертву" стал обладателем золотого "Марка Аврелия"

Увеличить картинкуОбладателем главного приза Римского кинофестиваля стал фильм Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Награда была присуждена российскому режиссеру на основании решения судейской коллегии, которая состояла из 50 киноманов, возглавляемых итальянским режиссером Этторе Скола. Победителю также полагается денежный приз в размере 200 тыс. евро.

Победитель первого Римского кинофестиваля, Кирилл Серебренников, получая награду, заявил, что не ожидал подобного успеха, так как, снимая картину, "ориентировался на русского зрителя", передает НТВ.

Кинофестиваль удивил общественность жюри, которое состояло из простых зрителей, которые известны своей любовью к кинематографу и наиболее часто посещают кинотеатры. Закрытие же прошло также в нетрадиционной манере – утром, а не вечером.

Режиссер Кирилл Серебренников, чей фильм и одержал победу, прокомментировал событие: "Зал реагировал на ситуации, которые вызывали смех и аплодисменты. Это меня потрясло, потому что юмор — это очень национальная история. То, что смешно нам, может быть совершенно не смешно где-нибудь в Швеции. А Италии, как выяснилось, мои герои стали очень близкими".

Кроме признания, российский режиссер должен получить и денежный приз в размере 200 тыс. евро. Однако сам Кирилл Серебренников об этом пока не думает, а организаторы, по каким-то причинам, не напоминают об этом.

Картина "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова была снята в 2006 году. Главные роли в ней сыграли Марат Башаров, Анна Михалкова, Лия Ахеджакова и другие известные российские актеры.
23 окт 2006, 13:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.