Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Тайланд. Отбой - побудка


Тайланд. Отбой - побудка

Увеличить картинкуДальние страны

Ну, что тебе сказать про Тайланд? Отбой – побудка…

Тайская полиция арестовала в окрестностях курортного города Патайя двух жителей России, подозреваемых в   совершении заказных убийств.   Их задержали в аэропорту Патайи в тот момент, когда в Таиланде должен был приземлиться еще один самолет из России, в котором, возможно, должны были прилететь сообщники задержанных. Сейчас арестованные находятся в полицейском участке провинции Чонбури, в 70 км южнее Бангкока. Несмотря на то, что между Таиландом и Россией не заключен договор об экстрадиции, их, скорее всего, по истечении срока законного пребывания в стране передадут российским правоохранительным органам. ( из криминальной сводки)

 

 

 

Фамилия в сводке показалась мне до боли знакомой. Стоп! А не Лёха ли это, мой однокашник по институту? Связался с родственниками по телефону и они подтвердили – точно, он.
 
Парень был кандидатом в мастера по боксу, заядлым спортсменом и поборником здорового образа жизни. В начале девяностых пошёл по стопам многих спортсменов той эпохи – вступил в одну из бригад небезысветного красноярского авторитета Анатолия Быкова. Когда в России закончилось первичное накопление капитала и бригадиры превратились в легальных бизнесменов, выжившая в боях криминальная пехота рванула кто куда.

Лёха с приятелем (благо денежки водились) бежали  в Тайланд по туристической визе. Чем путешествие закончилось – ясно из эпиграфа. А вот что было потом ( и частично «до») меня заинтересовало. Конечно, многие были в этой жаркой стране туристами, многие видели фильм «Бангкок-хилтон». Собрать всё это воедино глазами очевидца и непосредственного участника показалось мне любопытным экспериментом.

Я написал Лёхе письмо уже в российскую зону и получил подробный ответ. Дальше собственно воспоминания очевидца:

« Вот ты просишь про Тайланд рассказать. Ну, слушай! Места там красивые, но в эту страну нужно ехать только отдыхать и веселиться. Не дай Бог там заняться бизнесом! Во-первых, если открываешь своё дело, то обязательно должен быть партнёр таец. Во-вторых, именно он должен иметь 51% акций. Можно, конечно, выкупить его пакет, но рискованно. Нет никакой гарантии, что он, получив плату, не будет постоянно доить из тебя дополнительные деньги. Откажешь -  таец пойдёт в полицию и компаньона иностранца просто «закроют» в тюрьму. А по законам Тайланда арестованный   сам должен доказывать свою невиновность. Сделать это из-за решётки и не владея тайским языком весьма затруднительно.

Пока суд да дело компаньон таец будет просто рулить твоим бизнесом и получать всю прибыль. Впрочем, даже если туземец попадётся честный, не исключено, что полиция сядет на шею. Коррупция там развита как и ( дальше вымарано цензурой). Сама нация невысокая и «не очень чтобы очень» на лицо и остальные части тела. Много трансвеститов, даже шоу знаменитое есть «Алькадар».   Страна бедная, живёт за счёт туристов. Ну   а также за счёт проституции, продажи оружия и наркоты.

 
Живёт то живёт, но всё это у них строжайше запрещено. Парадокс!   Даже за карты полгода тюрьмы дают, равно как и   за любую игру и спор на деньги. Правда,   в последнее время в курортных центрах разрешили открывать казино.


Деньги у них называются баты. Один доллар «весил» по курсу того времени 42-43 бат. В тюрьме тамошней   без денег вообще делать нечего.   Условия содержания ужасные. Спишь на полу на тощем матрасе. Один такой тюфяк по толщине примерно, как десять наших простыней. Медицинского обслуживания никакого. Если есть у тебя связь с волей – могут выписать рецепт для покупки лекарства в аптеке.

Питьевая вода грязная. То, что там дают в столовой едой не назвать. Рис неочищенный серый. Он хоть и горячий¸ но всегда комком. Рыба какая-то, на пиранью похожая, очень костлявая - или жидкая уха , или пожарят так, что наполовину в уголь превращается. Вот собственно и весь рацион. К тому же всё очень острое. Ну ОООчень острое! Среди арестантов такая нищета попадается, которая и эту баланду считает райской пищей – на воле они едят ещё хуже.

«Понятий» в тюрьме у них нет – у кого деньги, тот и музыку заказывает. Живут более-менее мирно, хотя и потасовки бывают. Но драки редкость – полиция там не церемонится. Мало того, что дубинами бьют, так ещё и цепи могут надеть. Каждая по 5- 7 килограммов, а носят по 3-6 месяцев подряд. Срока там большие, но король каждые три-четыре года их половинит.   Как правило, это происходит на день рождения монарха.
 
Каждый день разрешены свидания по тридцать минут. Причём неважно с кем – хоть дядя с улицы. Передачи принимают каждый день. Есть счёт, куда могут положить твои деньги – на них потом можешь заказывать продукты. Русских в тюрьме единицы. Последние «заехали» года полтора назад до моего ареста. Взяли их за ограбление банка и убийство полицейского. В итоге двое получили пожизненное, одному дали «вышку».   Посольство наше нам ничем не помогло, даже не пришёл никто ни разу.   Ну и вопреки боевикам никакого тайского бокса я там не выучил. Да и сомневаюсь, что при таком содержании это под силу даже Ван-Дамму»

 

 

 

 

 

 

Источник: Дохтур
22 окт 2006, 23:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.