Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Малкин забросил в НХЛ третью шайбу в третьем матче


Малкин забросил в НХЛ третью шайбу в третьем матче

Увеличить картинкуНападающий сборной России и "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин продолжает забрасывать в каждом матче в регулярном чемпионате НХЛ. В очередном поединке против "Коламбус Блю Джекетс" российский форвард забросил победную шайбу, а его клуб выиграл со счетом 5:3. В этом же матче гол и голевая передача на счету российского защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара.

"Безусловно, я не думал, что в первых трех матчах в НХЛ заброшу три шайбы, - заявил Малкин в интервью официальному сайту "пингвинов". – Я до сих пор еще не приспособился к тому хоккею, который проповедуется в Северной Америке. Здесь много отличий по сравнению с Россией, и я пока не могу выполнить на льду все то, о чем меня просит тренер".
Стоит отметить, что на матче с "Коламбусом" присутствовали родители Евгения – Владимир и Наталья, и его брат Денис. "В России моя семья посещала каждую игру с моим участием. Их присутствие на трибунах приносит мне удачу", - подчеркнул нападающий.

Продолжает выигрывать матч за матчем "Баффало Сейбрз", цвета которого защищает Максим Афиногенов. В очередной игре "клинки" со счетом 6:2 разгромили на выезде "Бостон Брюинз". Афиногенов забросил шайбу и сделал передачу. Теперь на его счету 14 очков (5 шайб + 9 передач) в бомбардирской гонке.
"Монреаль Канадиенс" со счетом 8:5 дома обыграли "Колорадо Эвеланш". В составе канадской команды гол и передача на счету Алексея Ковалева, две передачи сделал Андрей Марков, голевую передачу сделал Александр Пережогин и заброшенной шайбой отметился Сергей Самсонов.

Две голевые передачи Антона Волченкова помогли его "Оттаве Сенаторз" разгромить "Нью-Джерси Дэвилз" со счетом 4:1. Капитан "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин сделал четыре голевые передачи в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли "Каролиной Харрикейнз" и помог своей команды добиться победы со счетом 4:3.

Александр Овечкин и Александр Семин забросили по шайбе в ворота "Тампы-Бэй Лайтнинг" (на счету Семина также голевая передача), однако их "Вашингтон" уступил со счетом 4:6. В составе "молний" отличился Никита Алексеев, который оформил дубль. Голевую передачу сделал Дмитрий Афанасенков. Стоит отметить, что Семин с восемью голами занимает второе место в списке лучших снайперов НХЛ.

Голевую передачу в матче с "Торонто Мейпл Ливз" сделал российский защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин. Его команда в итоге победила в серии буллитов. Вторую шайбу в сезоне забросил форвард "Атланты Трешерз" Илья Ковальчук. В итоге именно его гол стал для "дятлов" победным в матче с "Флоридой Пантерз" (4:2). Шайба Павла Дацюка не спасла его "Детройт" от поражения со счетом 1:3 в матче с "Эдмонтоном".

Защитник "Даллас Старз" Сергей Зубов сделал голевую передачу в матче с "Финикс Койотис" и помог своей команде добиться победы со счетом 4:0. Lenta.ru
22 окт 2006, 17:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.