Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Дальнегорск простился с Дмитрием Фотьяновым


Дальнегорск простился с Дмитрием Фотьяновым

Увеличить картинкуБолее тысячи человек собрались в воскресенье перед домом культуры "Горняк" в Дальнегорске, где состоялась гражданская панихида по убитому 19 октября кандидату на пост мэра города Дмитрию Фотьянову, сообщает "Интерфакс".

После панихиды траурная процессия из десятков машин, автобусов и сотен местных жителей прошла по улицах Дальнегорска до местного кладбища, где Фотьянов был похоронят.

По словам пресс-секретаря губернатора Приморского края Михаила Полусмака, обстановка в городе после убийства Фотьянова нормализовалась.

Напомним, что Фотьянов, являвшийся кандидатом на пост мэра Дальнегорска от "Единой России" и участником второго тура голосования, был убит 19 октября около своего избирательного штаба. По факту убийства прокуратура возбудила уголовное дело.

После гибели Фотьянова в городе прошли массовые демонстрации, участники которых требовали, чтобы второй тур выборов был отменен. Однако краевая избирательная комиссия пришла к выводу, что законных оснований для отмены второго тура выборов нет. Выборы, намеченные на 22 октября, были отменены за восемь часов до начала в связи с тем, что оставшиеся два кандидата - Александр Теребилов и Владимир Войнов - подали в избирком официальные заявления об отказе участвовать во втором туре голосования.

Дата новых выборов будет назначена Дальнегорским муниципальным избиркомом дополнительно.

В ближайшее время в Дальнегорск прибудет губернатор края Сергей Дарькин, только что вернувшийся из командировки в Москву. По словам представителя крайадминистрации, губернатор намерен лично ознакомиться с ситуацией в городе, провести ряд встреч с руководителями правоохранительных органов и представителями местных властей.

Источник:
22 окт 2006, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.