Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Sony назначила цену взрывающимся ноутбукам


Sony назначила цену взрывающимся ноутбукам

Увеличить картинкуКомпания Sony назвала ориентировочную сумму, в которую японской корпорации обойдется отзыв миллионов батареек для ноутбуков от крупнейших производителей. Представители Sony также заявили об увеличении общего количества подлежащих замене элементов питания, сообщается на сайте Dailytech.

Что касается суммы, в которую Sony обойдется самый масштабный отзыв в истории компьютерной индустрии, то с учетом корректировки итогового количества подлежащих замене элементов питания она составляет около 430 миллионов долларов. Отметим, что ранее в Sony заявляли, что отзывы элементов питания для ноутбуков Dell и Apple (в общей сложности около 6 миллионов штук) будут стоить японской фирме от 170 до 250 миллионов долларов.

По сведениям Sony, всего будет отозвано 9,6 миллиона батареек, что существенно больше, чем сообщалось ранее. С учетом последнего отзыва, объявленного в самой Sony, а также Dell, Apple, IBM, Lenovo, Toshiba, Fujitsu, Hitachi и Sharp, придется заменить в общей сложности 8 миллионов аккумуляторов для ноутбуков. На долю каких компаний приходятся оставшиеся 1,6 миллиона элементов питания, в Sony не уточнили.

Напомним, волна отзывов батареек Sony началась в августе 2006 года, когда компания Dell объявила о замене элементов питания в 4 миллионах ноутбуков. Отзыв произошел из-за производственного брака в аккумуляторах, который мог привести к перегреву или возгоранию компьютера. Впоследствии о замене батареек в крупных партиях компьютеров заявили Apple, IBM, Lenovo, Fujitsu и другие компании.

Источник:
22 окт 2006, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.